Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке. Вкус этого супа совершенно не похож на борщ, приготовленный на плите. Неповторимый аромат никого не оставит равнодушным! Все преимущества готовки в мультиварке раскрываются при создании этого супа.
Ингредиенты:
Говядина на косточке — 500-700 гр.
Картофель — 300 гр.
Морковь — 200 гр.
Свекла — 200 гр.
Лук — 150 гр.
Капуста — 300 гр.
Томатная паста — 3 ст.л.
Растительное масло для обжарки — 2 ст.л.
Соль, специи.
Чеснок — 2 зубчика.
Фасоль консервированная — 1 банка.
Вода — 2 л.
Приготовление:
- Мелко порежьте лук.
- Натрите морковь и свеклу на крупной терке.
- Нарежьте картофель.
- Лук, томат, фасоль обжариваем на 2 ст.л. растительного масла в течение 10-15 минут.
- Фасоль закладываем вместе с мясом, нашинкованной капустой, морковью и свеклой.
- Залейте горячей водой.
- Добавьте нарезанный картофель.
- Посолите, добавьте специи.
Примечение
- Можно добавить мелко нарубленный чеснок. Подавать борщ с мелко нарубленной зеленью, сметаной, чесночными пампушками. Приятного аппетита!
Я закладываю все овощи и мясо сразу. Мясо предварительно режу помельче.
У меня Поларис 0509AD, использую холодную, а не горячую воду и готовлю в режиме Суп 2 часа.
Получается очень вкусно!
У меня “МАРТА1972” итак… Обжаривал прямо в чаше ‘жарка 5-6 мин’ потом закинул всё остальное, залил из чайника кипятком, и в режиме “СУП” по умолчанию стояло 50мин. Итог: Супер! Оч.вкусно!
Спасибо автору!
Сергей г.Томск
Здравствуйте! Я готовлю борщ в мульте REDMOND RMC-M4500.Борщ: все ингредиенты ( на ваш вкус),закладываю в чашу мультиварки,предварительно на дно наливаю 1-2 ст.л р.масла + сок 1/2 лимона и режим СУП – 1 ч.20 мин,или режим тушения.
А мясо видимо надо убрать обратно в холодильник или использовать в другом блюде.
Я готовлю борщ уже ни первый раз в мультиварке. Ингредиенты можно закладывать сразу все, без предварительного отвара мяса.Готовить борщ на функции тушение.
Просто супер
А мясо варить не надо? Бесполезный рецепт
Согласна. Именно ваш вариант режима и интересует. Вы кладете свеклу вместе с остальными продуктами, а она имеет свойство светлеть от долгой варки.
Ингредиенты для борща я и сама знаю. А режим для мультиварки и время приготовления? Бесполезный рецепт
не указаны режимы и время приготовления, а так видно вкусно будет!