Шашлык из свинины – рецепт приготовления в мангале
25
minutesШашлыки – популярное блюдо дачников и любителей загородных пикников. Редко кто может удержаться при запахе только что приготовленного на мангале ароматного мяса и не отведать его. Многообразие продуктов, используемых в качестве основных ингредиентов и способов получения этого прекрасного блюда, просто поражает. Сегодня мы остановимся только на трех рецептах, и сделаем это со вкусом и любовью. Итак, для приготовления шашлыка понадобятся: мангал, шампура или решетка для запекания и, конечно, раскаленные угли, на которых мы и будем готовить наше любимое блюдо. Если вам некогда готовить самому шашлык, то лучшим и выгодным вариантом будет – доставка шашлыка на сайте «shashlik.best».
Далее будем рассчитывать закладку ингредиентов и специй на 1 кг основного продукта.
Наверное, самый распространенный вид шашлыка на европейской части России. Давайте рассмотрим один из многих рецептов его приготовления.
Для приготовления берем:
лук репчатый – 300 гр.;
уксус 9% – 150 гр.;
сахар – 1 ст. ложка;
чеснок – 5 зубчиков;
кинза – 30 гр.;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Пропускаем через мясорубку или мелко рубим: чеснок, кинзу и половину репчатого лука. Режем остаток лука кольцами (многие любят, как он выглядит на шампуре с кусочками мяса).
- Закладываем в маринад свинину и заливаем уксусом
- Тщательно все вымешиваем, проминая куски мяса с маринадом руками.
- Свинина должна пропитаться маринадом, чтобы быть ароматной. Через 2 часа можно разжигать мангал и жарить шашлычки, а через 20-25 минут они будут уже готовы.
- Приятного вам аппетита! Источник.