Шашлык из говядины – рецепт приготовления
35
minutesШашлыки – популярное блюдо дачников и любителей загородных пикников. Редко кто может удержаться при запахе только что приготовленного на мангале ароматного мяса и не отведать его. Многообразие продуктов, используемых в качестве основных ингредиентов и способов получения этого прекрасного блюда, просто поражает. Сегодня мы остановимся только на трех рецептах, и сделаем это со вкусом и любовью. Итак, для приготовления шашлыка понадобятся: мангал, шампура или решетка для запекания и, конечно, раскаленные угли, на которых мы и будем готовить наше любимое блюдо. Если вам некогда готовить самому шашлык, то лучшим и выгодным вариантом будет – доставка шашлыка на сайте «shashlik.best».
Далее будем рассчитывать закладку ингредиентов и специй на 1 кг основного продукта.
Для этого блюда нам нужно:
вино сухое красное – 250 гр;
аджика – 300 гр;
приправа хмели-сунели – 1 ч.л.;
перец и соль по вкусу.
Приготовление
- Ставим на медленный огонь емкость, выливаем туда стакан сухого вина, добавляем аджику и остальные компоненты.
- Не даем маринаду закипеть, держим на огне 10 минут, периодически помешивая.
- Даем немного остыть, и закладываем в теплый маринад куски говядины. Через час-полтора можете смело жарить говяжий шашлык.
- Говядина может готовиться дольше, чем баранина – около 30-35 минут. Но постарайтесь не подать гостям угольки вместо острого шашлычка.