Манник классический в мультиварке


Манник классический в мультиварке – незаслуженно забытое блюдо! Сегодня мы это исправим и напомним очень хороший и вкусный рецепт. Пользу манки никто оспаривать не будет. Как много разнообразных блюд можно из нее приготовить. Большинство помнит только манную кашу из детства, а зря!

Итак, готовим вкуснейший манник классический в мультиварке!

манник классический в мультиварке

Ингредиенты для рецепта Манник классический в мультиварке

Чтобы приготовить манник классический в мультиварке, нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Манная крупа – 1 стакан;
2. Кефир – 1 стакан;
3. Сахарный песок – 1 стакан;
4. Сода – 1/2 ч.ложки;
3. Мука – 1 стакан;
4. Яйцо – 2 шт.;
3. Измельченные грецкие орехи – 1 стакан;
4. Абрикосовый джем – 50 г

Манник классический в мультиварке. Как готовим:

манник классический в мультиварке

  • Кефиром комнатной температуры залейте манную крупу. Оставьте на 15 минут. За это время крупа должна набухнуть.
  • Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте миксером или венчиком белки, добавьте сахар и еще взбейте. Влейте в белковую смесь к манке и кефиру, добавьте желтки, соду, абрикосовый джем, просеянную муку. Обжарьте орехи на сковороде и половину орехов добавьте к тесту. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Влейте тесто. Сверху посыпьте оставшейся половиной орехов. Выпекайте в режиме “Выпечка” в течение 50 мин. 
  • После окончания времени подождите 10 минут, выньте наш прекрасный манник на тарелку и дайте остыть еще 10 минут.
  • Посыпьте манник сахарной пудрой и положите несколько ягодок черной смородины или веточку красной смородины для украшения.

 Приятного аппетита!

Возможно вам также понравится рецепт “Манник на ряженке“.

5 комментариев для “Манник классический в мультиварке”

  1. alexwebmas:

    Лариса, посмотрите в инструкции к вашей модели мультиварки. Возможно по инструкции прописано, что выпекать на режиме Суп (Каша/Суп)

  2. Лариса:

    Нет функции выпечки!!!!!!

  3. галина:

    а готовить при открытом клапане

  4. Ирина:

    Я,если честно,тоже не поняла куда все это девать…

  5. лариса:

    возникает вопрос, куда деть вторую половину орехов и где делся в процессе выпечки джем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.