Манник классический в мультиварке — незаслуженно забытое блюдо! Сегодня мы это исправим и напомним очень хороший и вкусный рецепт. Пользу манки никто оспаривать не будет. Как много разнообразных блюд можно из нее приготовить. Большинство помнит только манную кашу из детства, а зря!
Итак, готовим вкуснейший манник классический в мультиварке!
Ингредиенты для рецепта Манник классический в мультиварке
Чтобы приготовить манник классический в мультиварке, нам необходимы следующие ингредиенты:
1. Манная крупа — 1 стакан;
2. Кефир — 1 стакан;
3. Сахарный песок — 1 стакан;
4. Сода — 1/2 ч.ложки;
3. Мука — 1 стакан;
4. Яйцо — 2 шт.;
3. Измельченные грецкие орехи — 1 стакан;
4. Абрикосовый джем — 50 г
Манник классический в мультиварке. Как готовим:
- Кефиром комнатной температуры залейте манную крупу. Оставьте на 15 минут. За это время крупа должна набухнуть.
- Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте миксером или венчиком белки, добавьте сахар и еще взбейте. Влейте в белковую смесь к манке и кефиру, добавьте желтки, соду, абрикосовый джем, просеянную муку. Обжарьте орехи на сковороде и половину орехов добавьте к тесту. Перемешайте до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Влейте тесто. Сверху посыпьте оставшейся половиной орехов. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 50 мин.
- После окончания времени подождите 10 минут, выньте наш прекрасный манник на тарелку и дайте остыть еще 10 минут.
- Посыпьте манник сахарной пудрой и положите несколько ягодок черной смородины или веточку красной смородины для украшения.
Приятного аппетита!
Возможно вам также понравится рецепт «Манник на ряженке«.
Лариса, посмотрите в инструкции к вашей модели мультиварки. Возможно по инструкции прописано, что выпекать на режиме Суп (Каша/Суп)
Нет функции выпечки!!!!!!
а готовить при открытом клапане
Я,если честно,тоже не поняла куда все это девать…
возникает вопрос, куда деть вторую половину орехов и где делся в процессе выпечки джем