Манник классический в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления манника классического в мультиварке

Манник классический – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Манник классический в мультиварке – незаслуженно забытое блюдо! Сегодня мы это исправим и напомним очень хороший и вкусный рецепт. Пользу манки никто оспаривать не будет. Как много разнообразных блюд можно из нее приготовить. Большинство помнит только манную кашу из детства, а зря!
Итак, готовим вкуснейший манник классический в мультиварке!

Ингредиенты для рецепта Манник классический в мультиварке. Чтобы приготовить манник классический в мультиварке, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;

  • Кефир – 1 стакан;

  • Сахарный песок – 1 стакан;

  • Сода – 1/2 ч.ложки;

  • Мука – 1 стакан;

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Измельченные грецкие орехи – 1 стакан;

  • Абрикосовый джем – 50 г

Манник классический в мультиварке. Как готовим:

  • Кефиром комнатной температуры залейте манную крупу. Оставьте на 15 минут. За это время крупа должна набухнуть.Манник классический в мультиварке
  • Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте миксером или венчиком белки, добавьте сахар и еще взбейте. Влейте в белковую смесь к манке и кефиру, добавьте желтки, соду, абрикосовый джем, просеянную муку. Обжарьте орехи на сковороде и половину орехов добавьте к тесту. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Влейте тесто. Сверху посыпьте оставшейся половиной орехов. Выпекайте в режиме “Выпечка” в течение 50 мин.  
  • После окончания времени подождите 10 минут, выньте наш прекрасный манник на тарелку и дайте остыть еще 10 минут.
  • Посыпьте манник сахарной пудрой и положите несколько ягодок черной смородины или веточку красной смородины для украшения.

5 комментариев
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Нет функции выпечки!!!!!!

    • Лариса, посмотрите в инструкции к вашей модели мультиварки. Возможно по инструкции прописано, что выпекать на режиме Суп (Каша/Суп)

  2. а готовить при открытом клапане

  3. Я,если честно,тоже не поняла куда все это девать…

  4. возникает вопрос, куда деть вторую половину орехов и где делся в процессе выпечки джем

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo