Фаршированные перцы в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке

Фаршированные перцы – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Фаршированные перцы в мультиварке – это замечательное блюдо, сочетает в себе вкус и пользу. Перец можно фаршировать почти всем, что есть под рукой – фаршем с рисом или гречкой, сыром, морепродуктами, в некоторых рецептах можно встретить фаршировку перца макаронами. В любом случае, фаршированный перец будет прекрасным блюдом на Вашем столе, а готовить его довольно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.

  • Крупа – рис или гречка – 3/4 стак.

  • Перцы болгарские – 10-12 шт. среднего размера.

  • Несколько небольших луковиц;

  • Морковь – 1 шт.

  • Помидоры – 2 шт., небольшого размера.

  • Томатная паста – 1 ст.л.

  • Несколько листочков лаврового листа.

  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

  • Масло для жарки.

Фаршированные перцы в мультиварке. Приготовление:

  • Фаршированные перцы готовятся в несколько этапов, для исполнения этого блюда Вам потребуется обычная плита.
  • В подсоленной воде отварить крупу.
  • Добавляем фарш, отваренную крупу, солим и перчим, тщательно перемешиваем получившую смесь.
  • Перец надо вымыть в теплой воде, удалить плодоножку и вырезать сердцевину. После удаления сердцевины рекомендуем еще раз промыть перцы для удаления семян.
  • Далее начиняем перцы фаршем, лучше начинку не утрамбовывать очень плотно.
  • На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь, обжариваем.
  • Мелко нарезаем помидоры (или переработать в блендере) – добавляем к луку и морковке.
  • В половине стакана воды разбавляем томатную пасту и добавляем на сковороду к овощам, солим, перчим, можно добавить чайную ложку сахара.
  • Заправку тушим 5-7 минут.
  • В чашу мультиварки выкладываем перцы, сверху заливаем овощную заправку и заливаем водой на 2/3. В кастрюлю добавляем лавровый лист и при желании черный перец горошком.
  • До готовности перцы необходимо доводить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

  • Для того, чтобы блюдо было еще вкуснее можно уже готовые горячие перцы заправить сметаной. Приятного аппетита!
2 комментария
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Рита,в ЭТОМ блюде фарш тоже МЯСНОЙ!!!

  2. Отличное диетическое блюда, хорошая альтернатива перцам с мясным фаршем.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo