Всё о мультиварках Мясо в мультиварке Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Готовить быстро и вкусно возможно. Рецепты с фото – это удобная подсказка, помогающая понять, что можно приготовить в мультиварке на второе. Доступные продукты и пошаговая инструкция – все это поможет готовить вкусно для своей семьи.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Куриное филе с сыром и грибами в мультиварке

Приготовить второе блюдо несложно. Когда есть желание подать мясо на ужин, тогда можно выбрать куриное филе. Оно питательное и вкусное, но хозяйки не всегда могут сделать его мягким и сочным. С мультиваркой таких проблем не возникнет.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Следует подготовить такие продукты:

  • куриное филе – 3шт.;
  • твердый сыр – 200гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • лук – 1-2шт.;
  • сливки – 50-60 грамм;
  • приправы по желанию.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Как готовить в мультиварке курицу:

  1. Натереть куриное филе перцем, солью.
  2. Чашу натереть сливочным маслом и выложить в нее подготовленное мясо, луковицу полукольцами, грибы пластинками.
  3. Залить все сливками, посыпать потертым на терке сыром.
  4. Выставить режим «выпечка» на 45 мин.
  5. Когда прозвучит сигнал, достать приготовленное мясо с грибами, подавать с любым гарниром или как самостоятельное вкусное второе блюдо.

Тушенные картофель с морковью в сливках

Приготовленный гарнир может получиться нежным, с молочной ноткой, если к овощам добавить сливки. По желанию их можно заменить на молоко.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Ингредиенты:

  • картошка – 500 грамм;
  • морковка – 1-2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл.;
  • приправы.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Готовка в мультиварке должна осуществляться таким образом:

  1. Луковицы очистить от шелухи, измельчить. Выложить в чашу с маслом, обжаривать 8 минут до золотистого состояния.
  2. Морковку очистить, порезать мелкими кубиками или натереть на терку. Добавить к луку, обжарить.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками или соломкой. Выложить в чашу к поджарке.
  4. Посолить, поперчить, долить сливки.
  5. Тушить овощи 30 мин. В соответствующем режиме.

При подаче этого гарнира, можно дополнительно посыпать его измельченной зеленью.

Запеканка из цветной капусты

Ужин в мультиварке может быть не просто быстрым, но и полезным. Приготовление по представленным рецептам вторых блюд будет приятным и легким для любой хозяйки.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Следует подготовить такие составляющие:

  • цветная капуста – 1кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • луковица, морковка – 1шт.;
  • соль, перец.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Как готовить второе блюдо в мультиварке из цветной капусты:

  1. Овощные составляющие подготовить: капусту разобрать по соцветиям, отварить в воде 5-6 мин., остальные составляющие нарезать кубиками.
  2. Взбить яйца, добавить молоко, соль, перец и все хорошо вымешать.
  3. В эту же массу положить тертый сыр и отваренную капусту.
  4. Печь 1 час 20 мин.
  5. После приготовления не доставать запеканку, оставить ее в чаше на 20 мин.

Достать запеканку, сверху полить сметаной, посыпать измельченным укропом и петрушкой.

Холодец из языка

Можно готовить в мультиварке заливное, и оно получиться даже вкуснее, чем в кастрюле.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Ингредиенты:

  • свиной язык – 500 грамм;
  • куриное мясо – 4 кг.;
  • морковь, луковица – по 1шт.;
  • воды – 1.4 л.;
  • душистый перец, лавровый лист, соль, чеснок.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Инструкция по готовке:

  1. Курицу промыть, нарезать на порционные куски.
  2. Порезать кубиками овощные компоненты.
  3. Все ингредиенты сложить в чашу, добавить специи и долить воду.
  4. Поставить режим приготовления холодца на 3 ч.
  5. По окончании этого времени, достать все ингредиенты.
  6. Курицу разобрать на волокна, язык порезать кусочками.
  7. Выложить в глубокую тарелку или судочки мясные куски с языком, залить горячим бульоном.
  8. Чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить в каждую емкость с холодцом.
  9. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

Жаркое с подливой

Когда нет времени долго стоять у плиты, тогда простые рецепты в мультиварке помогут быстро приготовить вкусный обед или ужин. Стоит рассмотреть легкое в приготовлении жаркое.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Подготовить:

  • свинина – 500-600 гр.;
  • картошка – 1, 2кг;
  • луковица, морковь – по 1шт.;
  • томатная паста – 1-2 ч.л.;
  • воды – 500мл.;
  • специи.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Периодичность действий:

  1. Мясо очистить от плевы, жил и нарезать кусами.
  2. В чашу налить подсолнечное масло, выложить свинину. Жарить 20 мин, пока она не покроется золотистой корочкой.
  3. Измельчить лук, морковь. Очистить картофель, порезать на небольшие кусочки.
  4. Овощи всыпать к мясным кускам, обжарить все ингредиенты 10 мин.
  5. Подготовка подливы: смешать муку и томатную пасту. Добавить специи, влить понемногу воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  6. Залить овощи и свинину подливой, положить лаврушку и тушить в советующем режиме 1 час.
  7. За 10 минут до полного приготовления, всыпать измельченный чеснок.

При подаче жаркого, можно посыпать его измельченной зеленью.

Плов

Продукты, которые стоит подготовить:

  • средняя курица – 1шт.;
  • рис пареный – 1кг.;
  • морковь – 0.6 кг.;
  • луковица – 3 шт.;
  • сухой барбарис, кориандр, зира – 1ч.л.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Рецепт с пошаговыми действиями:

  1. Промыть тщательно рис до тех пор, пока жидкость не будут прозрачной.
  2. Курицу очистить от оставшихся перьев, помыть и разделать на кусочки. Стоит удалить крупные кости.
  3. Овощи очистить от верхнего слоя. Морковку натереть на терке, лук – порезать.
  4. В мультиварочной емкости смешать мясные куски, овощную нарезку и обжаривать в течение 10 минут.
  5. Выложить специи и рис.
  6. Залить в емкость кипяток. Он должен покрывать все составляющие и быть немного выше их уровня на 3-4 см.
  7. Выставить соответствующий режимный показатель, оставить на полчаса.
  8. Когда прозвучит сигнал, достать плов и подавать его на стол.

Творожные галушки

На приготовление этого варианта понадобиться 60 минут.

Продукты:

  • творог – 500-600 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Как сделать галушки:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Растопить масло и положить его в творог вместе с солью, желтками. Все хорошо вымешать.
  3. Белки охладить, взбить и ввести к остальной смеси.
  4. Муку высыпать на стол, сверху расположить творожную массу и вымешать ее до состояния теста.
  5. Раскатать длинные колбаски, разрезать их на одинаковые кусочки.
  6. Можно сделать это блюдо на пару, чтобы оно не утратило своих полезных свойств. Для этого поставить нужные режимные показатели и готовить галушки 10 мин.
  7. Подавать можно со сметаной.

Печенка с салом

Компоненты:

  • говяжья печень – 600гр.;
  • сало – 70 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Рекомендации пошаговых действий:

  1. Печенку очистить от пленок.
  2. Сало разделить на небольшие кусочки, нашпиговать им печень, поместить на 60 минут в холодильник.
  3. Луковицу нашинковать кольцами и обжарить в течение 5-6 минут.
  4. Переложить в мультиварочную емкость печень, порезанную на куски и включить режим жарки на 20 мин. Постоянно перемешивать все ингредиенты.
  5. Подавать готовое второе с гарниром.

Минтай по-арабски

Компоненты:

  • Филе минтая – 500 гр.;
  • Лук, морковка, перец болгарский – 1-2 шт.;
  • Лаврушка – 3шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт;
  • Специи по вкусу.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Рецепт арабского минтая для мультиварки:

  1. Минтай промыть под водой.
  2. Овощи нарезать кусочками.
  3. Мультиварочную емкость смазать маслом положить часть овощей, посолить.
  4. На овощную подушки выложить филе минтая, положить специй.
  5. Положит оставшиеся нарезанные ингредиенты.
  6. Томаты перетереть и залить полученной смесью подготовленные составляющие.
  7. Выпекать в соответствующем режиме 15-20 мин.

Подавать можно в горячем или холодном виде.

Цыпленок с горчицей

Компоненты:

  • цыпленок – 1.2 кг;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 2-3ст. л.;
  • растительного масла – 1-2 ст.л.;
  • столовое белое вино – 100гр.

Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото

Приступаем к приготовлению:

  1. Цыпленка тщательно промыть под водой, порезать на куски, удалить большие кости.
  2. Растительное масло смешать с горчицей, солью, мукой. Перемешать, пока не получится однородная смесь.
  3. Натереть полученной массой куски цыпленка.
  4. Поместить подготовленное мясо в мультиварочную емкость и выпекать 20-30 минут.
  5. Вылить жир, выделивший при готовке.
  6. Залить вино, закрыть крышку и оставить еще 15 мин в режиме тушения.

Рекомендации: цыпленка нужно брать небольшого размера, тогда он будет нежным. Можно заменить на курицу, тогда перед готовкой ее можно немного отбить для мягкости или замариновать. Вкусный цыпленок может подаваться отдельно или с гарниром, овощным салатом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Суфле из филе индейки в мультиварке

Куриная печень в мультиваркеКуриная печень в мультиварке

Рецептов приготовления куриной печени масса. Можно начинать с банальной ее отварки –  уже получается очень вкусно. А можно готовить настоящие произведения искусства, где печень будет являться одним из главных, но

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиваркеГуляш из свинины в мультиварке

Тушеная свинина, приготовленная в мультиварке, обретает особые нотки и дает нам возможность насладиться нежнейшим вкусом. Гуляш из свинины в мультиварке это блюдо для любого гарнира, например, отлично подойдет к спагетти. Свинина

Мясной рулет нежирный

Мясной рулет нежирныйМясной рулет нежирный

Рекомендуем приготовить мясной рулет в мультиварке. Это блюдо просто в приготовлении; оно разнообразит ваше меню и подойдет к праздничному столу. Благодаря использованию минимального количества ингредиентов, вкус мяса будет максимально естественным.

Adblock
detector