Манная каша с клюквой
Время готовки в мультиварке
20
minutesЕсли вам надоело готовить однообразные блюда или, может быть, здоровье не позволяет приготовить что-то другое, кроме молочных каш, предлагаем вашему вниманию слоеную кашу. Блюдо остается остается не менее полезным, но гораздо более оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
Пшено — 250 гр.
Рис — 250 гр.
Молоко — 0,5 л.
Изюм, ореха, курага — по 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль, сахар — по вкусу.
Щепотка корицы.
Приготовление:
- Тщательно промойте крупу в разной посуде.
- Установите режим «Мультиповар» (температура 160 °С).
- Добавьте 3 стакана воды, всыпьте пшено, посолите и варите в течение 1 минут.
- Добавьте стакан молока, сахар и варите еще 5 минут.
- Отложите кашу в другую посуду.
- Также сварите рисовую кашу.
- Обе каши охладите.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Взбейте яйцо с 0,5 ст.ложки сахара.
- На дно чаши выложите одну шестую часть рисовой каши. Смажьте яйцом, положите немного изюма, кураги и орехов, затем – слой пшенной каши.
- Повторяйте слои в том же порядке. Последний слой смажьте яйцом и украсьте оставшимися орехами и изюмом, посыпьте корицей.
- Готовьте 20 минут при температуре 100 °С
Примечение
- Приятного аппетита!