Курица, запеченная с айвой или яблоками – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourЗапеченная курица традиционно готовится в духовке. На этот раз мы предлагает вам приготовить это блюдо в мультиварке. Курица получится ароматной, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
Курица целая – 1 шт.
Айва свежая (яблоко) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Базилик – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промойте.
- Айву вымойте. Почистите чеснок.
- Разрежьте айву на дольки, удалите сердцевину.
- Натрите курицу солью, перцем, базиликом и натертым на мелкой терке чесноком.
- В чашу мультиварки положите курицу грудкой вниз.
- Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После 30 минут переверните курицу.
- Блюдо готово.
- Приятного аппетита!
Айву во внутрь курицы!
А айву куда? Что с ней делать???