Яичница в корзинках – рецепт в мультиварке
20
minutesУже много лет мультиварка — надежный помощник в приготовлении пищи. Даже самые простые блюда, как яичница, получаются вкусно и легко.
Любой вид этого блюда: воздушный омлет, обычная яичница, глазунья или болтунья будут сытными, а готовить их совсем не сложно.
Для получения нужной консистенции яичницы в мультиварке “Редмонд” воспользуйтесь приведенными рецептами.
Способы приготовления яичницы в мультиварке “Редмонд”
Чтобы яичница получилась отменной, следует брать только свежие яйца.
Какие режимы использовать для приготовления?
-“Выпечка”;
-“Жарка”.
Что следует учесть, если жарите яйца в мультиварке:
1. При готовке глазуньи обязательно следите за цельностью желтка. Не закрывайте крышкой, чтобы не образовалась толстая пленка сверху. Для придания особой формы можно использовать специальные силиконовые емкости.
2. Для болтушки не нужно взбивать яйца до пены, достаточно соединить их, слегка взбивая. Вливайте смесь только после нагрева масла.
3. Омлет готовится с закрытой крышкой.
Ингредиенты для блюда:
4 шт. — яйца;
80 грамм жирной сметаны;
петрушка, укроп;
сливочное масло;
специи. Для диетической яичницы понадобятся силиконовые формы для кексов.
Как готовить:
- Формочки заранее смажьте маслом.
- Внутрь положите немного сметаны.
- Разбейте в формы яйцо, сохранив целым желток.
- Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелкой зеленью.
- В мультиварку влейте воды, количество жидкости — мерный стакан. Поставьте сетку, предназначенную для приготовления на пару.
- Включите таймер — 20 минут в режиме “Варка”. Дополните блюдо разными овощами или приготовьте тосты.