Греческий пирог Равани
Время готовки в мультиварке
40
minutesКогда нет времени на готовку, но очень хочется порадовать себя и близких вкусным десертом – воспользуйтесь этим рецептом! Нежнейший, рассыпчатый греческий пирог “Равани” – идеальный вариант к воскресному семейному чаепитию.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
Сахар — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 гр.
Яйцо — 6 шт.
Апельсин (лимон или грейфрут) — 1 шт.
Соль — на кончике ножа.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, белки на время уберите в холодильник. Желтки разотрите с маслом и сахаром.
- Затем аккуратно просейте муку с разрыхлителем и солью. Соедините яичную массу, муку и манку и тщательно размешайте.
- Добавьте в тесто цедру и сок одного апельсина и взбитые в белую пышную пену белки. Теперь очень бережно и хорошо перемешайте готовое тесто.
- Выложите тесто в форму, смазанную маслом и выпекайте в мультиварке на режиме “Выпечка” 40-50 минут (до готовности). Пирог готов!
Совет:
- Когда пирог испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему некоторое время еще “дойти”. Только после этого пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хороший рецепт, получается что-то похожее на бисквит, только апельсиновый. С грейпфрутом не советую делать, горчит.