Греческий пирог Равани в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления греческого пирога Равани

Греческий пирог Равани

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

40

minutes

Когда нет времени на готовку, но очень хочется порадовать себя и близких вкусным десертом – воспользуйтесь этим рецептом! Нежнейший, рассыпчатый греческий пирог “Равани” – идеальный вариант к воскресному семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стак.

  • Разрыхлитель теста – 3 ч.л.

  • Сахар — 0,5 стак.

  • Крупа манная — 0,5 стак.

  • Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 гр.

  • Яйцо — 6 шт.

  • Апельсин (лимон или грейфрут) — 1 шт.

  • Соль — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков, белки на время уберите в холодильник. Желтки разотрите с маслом и сахаром.
  • Затем аккуратно просейте муку с разрыхлителем и солью. Соедините яичную массу, муку и манку и тщательно размешайте.
  • Добавьте в тесто цедру и сок одного апельсина и взбитые в белую пышную пену белки. Теперь очень бережно и хорошо перемешайте готовое тесто.
  • Выложите тесто в форму, смазанную маслом и выпекайте в мультиварке на режиме “Выпечка” 40-50 минут (до готовности). Пирог готов!

Совет:

  • Когда пирог испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему некоторое время еще “дойти”. Только после этого пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!
1 комментарий
  1. Хороший рецепт, получается что-то похожее на бисквит, только апельсиновый. С грейпфрутом не советую делать, горчит.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo