Минтай в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления минтая в мультиварке

Минтай – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Рыба полезный и вкусный продукт. Она богата омега-3 жирными кислотами. Легко готовится. Используя мультиварку, весь процесс пойдет еще быстрее, сэкономит время и доставит радость каждой хозяйке. Рыба минтай самая доступная, недорогая, и очень даже вкусная. Блюдо, приготовленное в мультиварке, понравится всем членам семьи.
Самый популярный рецепт – минтай с овощами тушенный в сметано – сырном соусе. Для приготовления такого рыбного блюда маленьким детям, рекомендуется использовать филе, во избежание попадания костей.

Необходимые продукты:

  • Минтай – 2 рыбки

  • Морковь и лук – по 1 шт. небольшого размера

  • Лимон – 0,5 шт.

  • Сметана – 2 полные ст. ложки

  • Любой твердый сыр – около 100 г

  • Соль, перец – по своему вкусу

  • Сливки не жирные (достаточно 10%) – 100 мл

Процесс приготовления минтая в мультиварке:

  • Приготовление этой рыбки в мультиварке простое и не хлопотное занятие.
  • В первую очередь необходимо правильно разморозить рыбу. Лучше всего это сделать естественным путем медленного оттаивания, тогда блюдо получится сочным.
  • Минтай вымыть под проточной водой, почистить и отрезать все плавники и хвост, обязательно удалить черную пленку, которая может дать горечь.
  • Разрезать рыбу на небольшие куски и положить в миску. Посолить, поперчить и выдавить в миску 0,5 лимона. Перемешать рыбу со специями и оставить в маринаде на 15 минут.
  • Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки налить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла (или любого другого по своему желанию), выложить туда лук и морковь.
  • На панели мультиварки выбрать режим «Выпечка» и готовить овощи.
  • Через 10 минут положить в мультиварку минтай и закрыть крышку, продолжая готовить.
  • Тем временем можно приготовить соус, в котором будет тушится минтай.
  • Натереть твердый сыр на терку, лучше крупную, так будет более выражен сырный вкус соуса.
  • Добавить всю сметану и сливки, перемешать. За 15 минут до окончания указанной программы, залить соусом минтай, закрыть крышку и продолжить готовить рыбу.
  • Спустя положенное время, мультиварка подаст сигнал об окончании приготовлении блюда.

  • Минтай с овощами тушенный со сметано – сырным соусом готов, приятного аппетита.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo