Курица с картошкой – рецепт в мультиварке
Рецептик очень легкий, не требует больших усилий. Блюдо получится очень нежным, вкусным, сочным, а главное при минимуме затрат вашего времени. Мясо будет легко отставать от костей. Так же в этом рецепте используется минимальный набор специй, но вы можете добавить что-то по своему вкусу.
Время приготовления курицы зависит от того как мелко вы ее разделите, и от количества кусочков мяса. По окончанию времени приготовления, можно вынуть курицу из мультиварки, положить картофель, довести его до полуготовности, и лишь затем снова добавить курятину.
На приготовление самого блюда понадобится около 2-2,5 часов,все зависит еще и от модели мультиварки.
Для приготовления картошки с курицей в мультиварке нам понадобится:
куриные бедрышки (голень, крылышки, или курица) – около 800 г,
картофель 1 кг,
масло растительное – 3 – 4 ст. ложки.
вода – 100 мл.
специи по вкусу (положите что сами больше всего любите)
соль – 1 ч.л.
черный молотый перец.
Процесс приготовления.
- Куриные бедра или голень, порезать на небольшие части, промыть, очистить от остатков перьев при необходимости. Обсушить при помощи бумажного полотенца, добавить растительное масло, соль ( примерно 0.5 ч.л), а так же черного молотого перца, и специй.
- Все перемешиваем, для ровного распределения специй и масла, можно оставить ее промариноваться на 30 мин.
- Укладываем курицу в мультиварку, и добавляем воду.
- Ставим программу “Тушение” на 1-2 часа (время зависит от размера и количества кусочков).
- За время тушения чистим и режем картошку крупными кусочками, приправляем специями и солью, мешаем. От того насколько выйдет вкусной картошка, зависит вкус всего блюда. Картошку добавляем в мультиварку, тщательно перемешиваем.
- Ставим программу “Выпечка”, или “Тушение”, и готовим все блюдо еще 30-40 минут. Желательно периодически помешивать, чтобы блюдо не пригорело 7. Готовую курочку с картошкой подаем на стол вместе с салатом, или соленьями.
- Приятного аппетита!!!