Паста карбонара – рецепт в мультиварке
Паста карбонара в мультиварке – это известная подливка и макароны, родиной которой является итальянский «сапожек». Для блюда этого могут использоваться разные компоненты, но основные – всегда остаются неизменными. Это грудинка (хотя может быть и другое мясо), яйца и пармезан. Остальные ингредиенты являются лишь дополнительными, их можно варьировать в разных сочетаниях.
Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе рецепта – спагетти и бекон. Последний обязательно нужно нарезать на тонкие ломтики. Также можно добавлять сливки, хотя это по желанию. Блюдо становится более нежным.
Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты:
спагетти – 0,3 кг;
бекон – 0,1 кг;
сливки 10%-ные – 250 г;
базилик сушеный – по вкусу;
«Пармезан» – 0,2 кг;
репчатый лук – 1 штука;
чеснок – пара зубчиков;
вода – 550 мл;
яйцо – 1 штука (понадобится только желток);
соль – по вкусу;
масло растительное – 1 столовая ложка.
Как мы приготовим карбонару в мультиварке?
- Мелко нарежьте бекон.
- Затем нарежьте луковицу.
- Налейте растительного масла в мультичашу.
- Добавьте лук и бекон. Установите режим «Жарка» на 10 минут.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Добавьте в лук с беконом. Жарьте, периодически помешивая.
- Через 10 минут добавьте сливок. Перемешайте.
- Добавьте спагетти, поломав их пополам. Влейте воду. Посолите. Перемешайте, нужно, чтобы спагетти не слипалось.
- Вода должна покрыть все компоненты, в том числе спагетти. Готовьте на режиме «Рис».
- Натрите сыр.
- Отделите желток от белка. Возьмите желток и смешайте его с сыром.
- Когда до готовности останется 2 минуты, добавьте желток с сыром и базалик. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по спагетти.
- Паста карбонара в мультиварке готова!
- Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт! Очень вкусно!
думаю это вкусно