Тушеная картошка – рецепт в мультиварке
Тушеная картошка получится более насыщенная, если вы примете решение готовить ее в мультиварке. Безусловно, одним из лучших сочетаний в кулинарии можно считать картошку и мясо с овощами. Блюда с использованием данных ингредиентов получаются сытными, полезными, вкусными. Попробуйте один из таких рецептов.
Что нам понадобится:
капуста – 500 г;
морковка – 1 штука;
картошка – 1 кг;
мясо – 0,3 кг;
луковица – 1 штука;
томатный соус – 2 ст. л.
Процесс приготовления.
- Основа этого блюда – мясо. Рекомендуется брать свинину. Нарежьте ее на небольшие кусочки, а затем сбросьте в растительное масло.
- Обжаривайте мясо, постепенно досыпая репчатого лука и морковки. Морковь заранее потрите на терке, а лук пошинкуйте. Перемешайте овощи с мясом, добавьте ваши любимые приправы и специи. А подсаливать пока сильно не стоит.
- Теперь готовим остальные овощи. Соломкой нарежьте капусту, пошинкуйте ее. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Затем почистите картофель, нарежьте на любые удобные для вас кусочки. Выложите их в мультиварку, следом то же сделайте с капустой и помидорами. Установите режим «Тушение» и не забудьте залить водой.
- Если у вас на устройстве нет «Тушения», то можно готовить блюдо на режиме «Выпечка». Тушите до тех пор, пока все компоненты не уварятся и не размякнут. Затем томите лавровым листом на программе «Подогрев».
- Тушеный с капустой картофель готов, можно раскладывать по тарелочкам и кушать.
- Лучше перед подачей добавить свежей зелени. Хорошо подойдет и овощной салат. Оттените вкусовые нотки картофеля и овощей при помощи пряных и аппетитных заправок для салата. Чтобы блюдо было постным, можно готовить его немного по-другому. Сразу положите все овощи в мультичашу, добавив растительного масла, и потушите. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!