Картошка под сыром в мультиварке


Вариантов приготовления блюд с картофелем – масса. Особенность нашего рецепта картошка под сыром – использование молока, которое в сочетании с данным овощем всегда дает неизменно превосходный результат, где вкусовые качества заставляют просто наслаждаться блюдом.

Картофель в молоке под сыром в мультиварке

Вообще, рекомендуется брать для приготовления молодой, свежевыкопанный картофель. Но если такой возможности нет, то и обычный покупной вполне подойдет.

Что нам понадобится:

  • молоко – 0,2 л;
  • картофель – 6 штук;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

Картофель в молоке под сыром в мультиварке2

Промойте картофель, если он с тонкой кожицей, снимать ее не стоит. Протрите картофелины и порежьте на тонкие пластики.

Посолите, посыпьте чесноком, перемешайте все. Если вы не относитесь к любителям чесночных блюд, то можно вместо него использовать любимую специю.

Картофель в молоке под сыром в мультиварке3

Включите мультиварку, растопите на дне сливочное масло. Затем высыпьте картошку, добавьте молока или сливок, разведенных в молоке. Включите программу «Тушения» на 30 минут, закройте крышку. Когда раздастся звуковой сигнал, блюдо будет готово.

Картофель в молоке под сыром в мультиварке4

Такой картофель можно подавать двумя способами. Но независимо от этого, нужно натереть сыр на мелкой терке. Затем разложите картошку по тарелкам и посыпьте им. Можно сделать это еще когда картошка находится в мультиварке. Для украшения используйте укроп и петрушку. Теперь можно подавать на стол.

Картофель в молоке под сыром в мультиварке5

К блюду хорошо подойдут свежие овощи, но можно взять мультиварку и сварить немного нежного и сочного мяса – тоже отличный вариант. А еще получится очень вкусно, если приготовить блюдо с добавлением красной рыбы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.