Картошка под сыром – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
30
minutesВариантов приготовления блюд с картофелем – масса. Особенность нашего рецепта картошка под сыром – использование молока, которое в сочетании с данным овощем всегда дает неизменно превосходный результат, где вкусовые качества заставляют просто наслаждаться блюдом.
Вообще, рекомендуется брать для приготовления молодой, свежевыкопанный картофель. Но если такой возможности нет, то и обычный покупной вполне подойдет.
Что нам понадобится:
молоко – 0,2 л;
картофель – 6 штук;
соль – по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика;
сыр – 100 г.
Процесс приготовления.
- Промойте картофель, если он с тонкой кожицей, снимать ее не стоит. Протрите картофелины и порежьте на тонкие пластики.
- Посолите, посыпьте чесноком, перемешайте все. Если вы не относитесь к любителям чесночных блюд, то можно вместо него использовать любимую специю.
- Включите мультиварку, растопите на дне сливочное масло. Затем высыпьте картошку, добавьте молока или сливок, разведенных в молоке. Включите программу «Тушения» на 30 минут, закройте крышку. Когда раздастся звуковой сигнал, блюдо будет готово.
- Такой картофель можно подавать двумя способами. Но независимо от этого, нужно натереть сыр на мелкой терке. Затем разложите картошку по тарелкам и посыпьте им. Можно сделать это еще когда картошка находится в мультиварке. Для украшения используйте укроп и петрушку. Теперь можно подавать на стол.
- К блюду хорошо подойдут свежие овощи, но можно взять мультиварку и сварить немного нежного и сочного мяса – тоже отличный вариант. А еще получится очень вкусно, если приготовить блюдо с добавлением красной рыбы.
- Приятного аппетита!