Ризотто с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке

Ризотто с курицей – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Ризотто с курицей отличается от других блюд из риса тем, что его нужно постоянно помешивать. Это позволяет образовываться крахмалу. За счет чего и получается традиционная для ризотто кремовая масса. Несмотря на то, что блюдо готовится в мультиварке, учитывайте, что совсем отойти от нее и забыть не выйдет. Нужно будет постоянно помешивать.

Что нам понадобится:

  • луковица – 100г или 1 штука;

  • филе курицы – 0,3 кг;

  • масло оливковое – 40 мл;

  • рис арборио – 0,25 кг;

  • столовое вино – 180 мл;

  • куриный бульон – 0,5 л;

  • немного высушенного базилика – 1 ч. л.;

  • петрушка – тоже 1 ч. л.;

  • сливки 20-22%-ные – 100 мл;

  • соль по вкусу или пол чайной ложки;

  • черный молотый перец – пол чайной ложки.

Процесс приготовления ризотто с курицей.

  • Почистите лук и мелко порежьте его.Ризотто с курицей в мультиварке
  • Возьмите филе курицы и уберите из него жилки. Нарежьте на кубики примерно по 1 см.Ризотто с курицей в мультиварке
  • Установите на мультиварке режим «Жарка», время – 15 минут. Добавьте в мультичашу чуть-чуть масла, весь лук. Помешивая, жарьте минут 5-7, добиваясь от лука прозрачности.Ризотто с курицей в мультиварке
  • Затем очередь риса, высыпьте его и помешайте.Ризотто с курицей в мультиварке
  • К рису добавьте белого вина. Посмотрите за тем, чтобы вино испарилось полностью.Ризотто с курицей в мультиварке
  • Установите режим «Тушение» на полчаса. Готовьте, периодически подливая понемногу бульон. Начинайте вливать свежий бульон, когда предыдущий уже впитается.Ризотто с курицей в мультиварке
  • Примерно на 15 минуте готовки (в это время рис как раз разбухнет, но будет еще достаточно твердым изнутри), положите филе курицы и зелень.Ризотто с курицей в мультиварке
  • Тщательно перемешайте, готовьте, пока рис не сварится. Примерно через 15 минут после добавления курицы он должен быть готов.Ризотто с курицей в мультиварке
  • Когда блюдо будет почти готово, влейте взамен бульона сливок. Филе курицы – это достаточно постный продукт, поэтому сливки будут как раз кстати.Ризотто с курицей в мультиварке
  • Ризотто со сливками должно хорошо прогреться. Проверьте, хватает ли перца и соли, если что добавьте. Если вы добавите в блюдо пармезан, то соли потребуется немного меньше, чем обычно.Ризотто с курицей в мультиварке
  • Ризотто готово. Подавайте его сразу после готовности, пока он не остыл. Ризотто с курицей в мультиварке

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo