Ризотто с курицей – рецепт в мультиварке
Ризотто с курицей отличается от других блюд из риса тем, что его нужно постоянно помешивать. Это позволяет образовываться крахмалу. За счет чего и получается традиционная для ризотто кремовая масса. Несмотря на то, что блюдо готовится в мультиварке, учитывайте, что совсем отойти от нее и забыть не выйдет. Нужно будет постоянно помешивать.
Что нам понадобится:
луковица – 100г или 1 штука;
филе курицы – 0,3 кг;
масло оливковое – 40 мл;
рис арборио – 0,25 кг;
столовое вино – 180 мл;
куриный бульон – 0,5 л;
немного высушенного базилика – 1 ч. л.;
петрушка – тоже 1 ч. л.;
сливки 20-22%-ные – 100 мл;
соль по вкусу или пол чайной ложки;
черный молотый перец – пол чайной ложки.
Процесс приготовления ризотто с курицей.
- Почистите лук и мелко порежьте его.
- Возьмите филе курицы и уберите из него жилки. Нарежьте на кубики примерно по 1 см.
- Установите на мультиварке режим «Жарка», время – 15 минут. Добавьте в мультичашу чуть-чуть масла, весь лук. Помешивая, жарьте минут 5-7, добиваясь от лука прозрачности.
- Затем очередь риса, высыпьте его и помешайте.
- К рису добавьте белого вина. Посмотрите за тем, чтобы вино испарилось полностью.
- Установите режим «Тушение» на полчаса. Готовьте, периодически подливая понемногу бульон. Начинайте вливать свежий бульон, когда предыдущий уже впитается.
- Примерно на 15 минуте готовки (в это время рис как раз разбухнет, но будет еще достаточно твердым изнутри), положите филе курицы и зелень.
- Тщательно перемешайте, готовьте, пока рис не сварится. Примерно через 15 минут после добавления курицы он должен быть готов.
- Когда блюдо будет почти готово, влейте взамен бульона сливок. Филе курицы – это достаточно постный продукт, поэтому сливки будут как раз кстати.
- Ризотто со сливками должно хорошо прогреться. Проверьте, хватает ли перца и соли, если что добавьте. Если вы добавите в блюдо пармезан, то соли потребуется немного меньше, чем обычно.
- Ризотто готово. Подавайте его сразу после готовности, пока он не остыл.
- Приятного аппетита!