Салат с фасолью, лаймом и авокадо – рецепт в мультиварке
Практически любой салат с фасолью – это превосходное блюдо, которое обладает значительными преимуществами перед классическими вариантами салатов. Во-первых, фасоль, по своим вкусовым характеристикам на столько нейтральна, что может «маскироваться» практически под любой вкус. Во-вторых, салаты с фасолью всегда крайне питательны, из-за значительного содержания белка. В-третьих, фасоль для салатов только варят (даже если она консервированная), что свидетельствует о малом воздействии на неё человеком. В-четвёртых, рецепты салатов с фасолью — это очень простые рецепты, не требующие времени и усилий на их приготовление. А для того, чтобы сделать свой ужин еще более неповторимым и вкусным, приготовьте жульен с курицей и грибами на горячее.
По питательности фасоль богата белками и растительными волокнами, легко усваивающимися организмом. Оно идеально подходит как для обеда, так и просто для перекуса.
Фасоль для салатов лучше варить, но можно использовать и маринованную.
Варить фасоль следует в слегка подсоленной воде, после предварительного замачивания в течение 4 часов.
Ингредиенты:
Лайм
Оливкое масло
Зубчик чеснока
Соль 1 ч. л.
Авокадо 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Томаты 2 шт
Кукуруза 250 гр
Консервированная темная фасоль 400 гр
Кинза и зеленый лук по вкус
Как готовить?
- Смешайте полстакана лайма и полстакана оливкового масла, добавьте туда измельченный зубчик чеснока и посыпьте смесь солью.
- Мелко порежьте авокадо, сладкий перец, томаты.
- Выложите нарезанные овощи в салатницу и добавьте туда консервированную кукурузу, консервированную темную фасоль, кинзу и зеленый лук по вкусу.
- Ингредиенты залейте заправкой и тщательно перемешайте.
- Наслаждайтесь сочным летним салатом.