Энчилада с курицей в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления энчиладой с курицей в мультиварке

Энчилада с курицей – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время приготовления

2

hours 

30

minutes
Калории

284

kcal

Замена консервированной фасоли на тортильи определенно снижает количество соли и при этом дает элементы, полезные для сердца, – соль фолиевой кислоты и марганец (не путать с магнием). Марганец также помогает организму регулировать уровень сахара в крови и делает кожу здоровой.
Пищевая ценность порции (примерно 1,5 чашки): 284 ккал, 34 г белка, 11 г сахара. 27 г углеводов, 6 г жира, 73 мг холестерина, 8 г растительных волокон, 635 мг натрия.
Если вам кажется, что какое-то из этих блюд можно несколько «оживить», добавьте что-то из приправ. Главное не перестарайтесь!
Хотите придать своему блюду немного итальянской экзотики? Добавьте в него молотые семена фенхеля. И уберите имбирь, чтобы духу Италии ничего не мешало!

Необходимые ингредиенты:

  • Курица

  • Помидоры

  • Лук

  • Красный и зеленый болгарский перец

  • Чеснок и молотый красный перец

  • Добавим специй!
  • 2 чайные ложки соли с приправами;

  • 1 чайная ложка чесночного порошка без добавления соли;

  • 1 чайная ложка молотого имбиря;

  • 1 чайная ложка морской соли;

  • 1 чайная ложка молотого красного перца;

  • 1 чайная ложка черного перца горошком;

  • 1 чайная ложка лимона или цедры лимона.

Приступаем к работе:

  • Положите в мультиварку курицу, помидоры, лук, красный и зеленый болгарский перец, чеснок и молотый красный перец.
  • Поставьте на большой огонь и готовьте 2,5 часа, пока куриное мясо не будет легко прокалываться вилкой. 
  • Достаньте и нашинкуйте курицу. Положите обратно в мультиварку, добавьте фасоль или чечевицу. Оставьте на 5 минут, чтобы фасоль (чечевица) как следует прогрелась. Ложкой разделите на четыре порции и подавайте.
  • Добавление специй
  • Поместите все ингредиенты в мельницу для пряностей или чистую кофемолку и мелите в течение примерно 30 секунд до получения мелкого однородного порошка. Используйте немедленно или пересыпьте в герметично закрывающуюся емкость.
  • Найдите хорошую морскую соль, ее структура добавит интересных ощущений вкусовым рецепторам и превратит приготовление пищи в развлечение!

ВИДЕО: КАК ГОТОВИТЬ ЭНЧИЛАДУ В МУЛЬТИВАРКЕ

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo