Энчилада с курицей – рецепт в мультиварке
2
hours30
minutes284
kcalЗамена консервированной фасоли на тортильи определенно снижает количество соли и при этом дает элементы, полезные для сердца, – соль фолиевой кислоты и марганец (не путать с магнием). Марганец также помогает организму регулировать уровень сахара в крови и делает кожу здоровой.
Пищевая ценность порции (примерно 1,5 чашки): 284 ккал, 34 г белка, 11 г сахара. 27 г углеводов, 6 г жира, 73 мг холестерина, 8 г растительных волокон, 635 мг натрия.
Если вам кажется, что какое-то из этих блюд можно несколько «оживить», добавьте что-то из приправ. Главное не перестарайтесь!
Хотите придать своему блюду немного итальянской экзотики? Добавьте в него молотые семена фенхеля. И уберите имбирь, чтобы духу Италии ничего не мешало!
Необходимые ингредиенты:
Курица
Помидоры
Лук
Красный и зеленый болгарский перец
Чеснок и молотый красный перец
- Добавим специй!
2 чайные ложки соли с приправами;
1 чайная ложка чесночного порошка без добавления соли;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка морской соли;
1 чайная ложка молотого красного перца;
1 чайная ложка черного перца горошком;
1 чайная ложка лимона или цедры лимона.
Приступаем к работе:
- Положите в мультиварку курицу, помидоры, лук, красный и зеленый болгарский перец, чеснок и молотый красный перец.
- Поставьте на большой огонь и готовьте 2,5 часа, пока куриное мясо не будет легко прокалываться вилкой.
- Достаньте и нашинкуйте курицу. Положите обратно в мультиварку, добавьте фасоль или чечевицу. Оставьте на 5 минут, чтобы фасоль (чечевица) как следует прогрелась. Ложкой разделите на четыре порции и подавайте.
- Добавление специй
- Поместите все ингредиенты в мельницу для пряностей или чистую кофемолку и мелите в течение примерно 30 секунд до получения мелкого однородного порошка. Используйте немедленно или пересыпьте в герметично закрывающуюся емкость.
- Найдите хорошую морскую соль, ее структура добавит интересных ощущений вкусовым рецепторам и превратит приготовление пищи в развлечение!
ВИДЕО: КАК ГОТОВИТЬ ЭНЧИЛАДУ В МУЛЬТИВАРКЕ
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!