Баранина – рецепт в мультиварке
Не знаете, как приготовить баранину в мультиварке? Попробуйте наш рецепт баранины с виноградом кишмиш. Хотя и виноград довольно сложно представить частью блюда, которое варится на огне. Между тем, это вполне возможно. Кишмиш с бараниной – отличный пример того, как могут сочетаться продукты, казалось бы совершенно несочетаемые. Попробуйте приготовить в мультиварке, от этого блюдо получится сочным и наваристым.
В данном рецепте допускается использование как мякоти, так и мяса с косточками.
Что нам понадобится:
йогурт – 300 мл;
баранина – 0,8 кг;
петрушка – один пучок;
кориандр – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л. или по вкусу;
кардамон – 1 ст. л.;
перец – по вкусу;
кинза – один пучок;
лавровый лист – несколько штук;
виноград кишмиш – 4 ст. л.;
сливки – 2 ст. л.;
луковица – 3-5 штучек.
Итак, как приготовить баранину в мультиварке.
- Промойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Если оно с косточками, то поделите на порционные кусочки. Хотя, кости можно и срезать. Выложите мясо в миску, а пока беритесь за приготовление овощей. Почистите побольше лука, нарежьте его на тонкие полукольца или в виде маленьких кубиков.
- В отдельной чашке взбейте йогурт. Высыпьте в него нарезанную заранее петрушку. Кинза и кардамон так же сейчас добавляются. Можно использовать свои любимые приправы. Получилась аппетитная заливка.
- Выложите в мультичашу мясо, обжарьте его минут 5-10. Дождитесь, пока начнет появляться сок, добавьте нарезанный лук. Посолите, поперчите. Возьмите кишмиш, промойте его, уберите веточки. Когда вы увидите золотистую корочку на мясных кусочках, высыпьте виноград. Перемешайте все лопаткой. Установите программу «Тушение». Время приготовления 30 минут.
- Вылейте заливку. Опять все тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Время может меняться. Главное, чтобы баранина стала мягкой. Если она еще жесткая, тогда продолжайте тушить, периодически проверяя.
- Кишмиш с бараниной готов, можно выкладывать на тарелочки и подавать к столу.
- Порадуйте родственников и друзей необычным блюдом и поразите их своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!