Азу по-татарски – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
35
minutesАзу по-татарски – национальное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, которое готовится из мяса говядины с добавлением овощей и маринованных огурчиков. Приготовление азу в мультиварке занимает минимум сил, даря вкусный и ароматный ужин для всей семьи.
Для приготовления потребуется:
вырезка говядины- 400 грамм;
средняя морковь- 1 штука;
луковица- 1 штука;
картофель- 3 штуки;
маринованные огурчики- 3 штуки;
свежий помидор (или томат- паста)- 2 штуки;
приправа;
подсолнечное масло.
Приготовление:
- Мясо говядины промывается и удаляется от прожилок и плёнки. Затем говядина нарезается вдоль волокон на тонкие брусочки (так мясо приготовится гораздо быстрее и получится более мягким).
- В мультиварку наливается масло, разогревается на режиме «жарка» 20 минут, после чего на нём обжаривается мясо под закрытой крышкой.
- В это время морковь и лук очищаются, лук мелко нарезается, а морковь натирается на тёрке. Маринованные огурчики мелко «крошатся». Все овощи выкладываются в мультиварку к мясу и периодически помешивая, обжариваются до полуготовности.
- Картофель очищается, нарезается крупными кубиками и выкладывается в мультиварку
- Следом добавляется очищенная и мелко нарезанная мякоть помидора. Всё перемешивается, вливается два мультистакана горячей воды, добавляется перец горшком, лавровый лист, соль.
- Мультиварка закрывается, устанавливается режим «тушение» на 35 минут.
- Азу по-татарски из мяса говядины готово!
- Всем приятного аппетита!