Азу по-татарски в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

35

minutes

Азу по-татарски – национальное  блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни, которое готовится из мяса говядины с добавлением овощей и маринованных огурчиков. Приготовление азу в мультиварке занимает минимум сил, даря вкусный и ароматный ужин для всей семьи.

Для приготовления потребуется:

  • вырезка говядины- 400 грамм;

  • средняя морковь- 1 штука;

  • луковица- 1 штука;

  • картофель- 3 штуки;

  • маринованные огурчики- 3 штуки;

  • свежий помидор (или томат- паста)- 2 штуки;

  • приправа;

  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Мясо говядины промывается и удаляется от прожилок и плёнки. Затем говядина нарезается вдоль волокон на тонкие брусочки (так мясо приготовится гораздо быстрее и получится более мягким).Азу по-татарски в мультиварке
  • В мультиварку наливается масло, разогревается на режиме «жарка» 20 минут, после чего на нём обжаривается мясо под закрытой крышкой.
  • В это время морковь и лук очищаются, лук мелко нарезается, а морковь натирается на тёрке. Маринованные огурчики мелко «крошатся».  Все овощи выкладываются в мультиварку к мясу и периодически помешивая, обжариваются до полуготовности.
  • Картофель очищается, нарезается крупными кубиками и выкладывается в мультиварку
  • Следом добавляется очищенная и мелко нарезанная мякоть помидора. Всё перемешивается, вливается два мультистакана горячей воды, добавляется перец горшком, лавровый лист, соль.Азу по-татарски в мультиварке
  • Мультиварка закрывается, устанавливается режим «тушение» на 35 минут.
  • Азу по-татарски из мяса говядины готово!

  • Всем приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo