Шоколадный бисквит

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит – рецепт в мультиварке

Recipe by Юлия Иванцова
Время приготовления

1

hour 

30

minutes

Если у вас не получается испечь бисквит в духовке, советуем попробовать мультиварку. Очень часто после того, как хозяйка попробует испечь бисквит для тортика в “чудо-кастрюльке”, она уже не возвращается к духовке. Ведь это очень удобно. А бисквит получается пышным, красивым и воздушным.

Для приготовления такого рецепта вам понадобится:

  • 6 штук яиц,

  • щепотка соли,

  • 6 столовых ложек сахара,

  • мука,

  • ваниль,

  • 2 столовых ложки какао,

  • 1 столовая ложка сливочного масла с разрыхлителем,

  • 50 г сливочного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Отделите желтки от белков и взбейте до густой пены.
  • Взбейте белки так, чтобы они увеличились в объеме.
  • Дополните белки сахаром, отправьте к желткам. Хорошо взбейте.
  • Соедините желтки с белками и ароматизируйте ванилью.
  • Дополните какао-порошком. Перемешайте силиконовой лопаткой.
  • В миску переложите бисквитное тесто, а после этого смешайте его с растопленным маслом.
  • Бисквитное тесто необходимо отправить в мультиварку, предварительно смазав чашу мультиварки сливочным маслом.
  • Вылейте в чашу тесто. Включите режим “выпечка” на табло на 1,5 часа.
  • Перемажьте торт любым кремом.

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo