Шоколадный бисквит – рецепт в мультиварке
Время приготовления
1
hour30
minutesЕсли у вас не получается испечь бисквит в духовке, советуем попробовать мультиварку. Очень часто после того, как хозяйка попробует испечь бисквит для тортика в “чудо-кастрюльке”, она уже не возвращается к духовке. Ведь это очень удобно. А бисквит получается пышным, красивым и воздушным.
Для приготовления такого рецепта вам понадобится:
6 штук яиц,
щепотка соли,
6 столовых ложек сахара,
мука,
ваниль,
2 столовых ложки какао,
1 столовая ложка сливочного масла с разрыхлителем,
50 г сливочного масла для смазывания чаши.
Способ приготовления
- Отделите желтки от белков и взбейте до густой пены.
- Взбейте белки так, чтобы они увеличились в объеме.
- Дополните белки сахаром, отправьте к желткам. Хорошо взбейте.
- Соедините желтки с белками и ароматизируйте ванилью.
- Дополните какао-порошком. Перемешайте силиконовой лопаткой.
- В миску переложите бисквитное тесто, а после этого смешайте его с растопленным маслом.
- Бисквитное тесто необходимо отправить в мультиварку, предварительно смазав чашу мультиварки сливочным маслом.
- Вылейте в чашу тесто. Включите режим “выпечка” на табло на 1,5 часа.
- Перемажьте торт любым кремом.