Курица – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesЭто сочное и вкусное блюдо, в качестве гарнира можно использовать как макароны, так и картофельное пюре, или что-то на свое усмотрение. Рекомендуется добавить свежей зелени.
Нам понадобится:
одна курица
пара ст. л. майонеза
несколько зубчиков чеснока
чуточку перца и соли
Приготовление:
- помойте курицу, разделите ее на несколько кусков. Часть курицы не принципиальна, что вам больше нравится – грудка, ножки, бедра. Можно взять курицу целиком, из нее проще выбрать, что положить. Но места с малым количеством мяса лучше не брать
- почистите чеснок и раздавите его или меленько порежьте
- положите курицу в глубокую посуду, добавьте майонеза, можно немного поперчить
- добавьте соли, 1 ч. л., если вы готовите не слишком большую птицу. К тому же нужно понимать, что майонез тоже содержит соль
- добавляем чеснока
- перекладываем все в мультиварку, ставя на 40 минут. Если вы хотите приготовить блюдо быстрее, то можно предварительно замариновать курицу в растительном масле, тогда время готовки сократится до получаса
- блюдо готово, его можно раскладывать по тарелкам
а на каком режиме?
Не указан режим