Курица в мультиварке


Что нам понадобится:

– одна курица

– пара ст. л. майонеза

– несколько зубчиков чеснока

– чуточку перца и соли

Курица с майонезом

Как готовить:

– помойте курицу, разделите ее на несколько кусков. Часть курицы не принципиальна, что вам больше нравится – грудка, ножки, бедра. Можно взять курицу целиком, из нее проще выбрать, что положить. Но места с малым количеством мяса лучше не брать.

– почистите чеснок и раздавите его или меленько порежьте

– положите курицу в глубокую посуду, добавьте майонеза, можно немного поперчить

– добавьте соли, 1 ч. л., если вы готовите не слишком большую птицу. К тому же нужно понимать, что майонез тоже содержит соль.

– добавляем чеснока

– перекладываем все в мультиварку, ставя на 40 минут. Если вы хотите приготовить блюдо быстрее, то можно предварительно замариновать курицу в растительном масле, тогда время готовки сократится до получаса.

– блюдо готово, его можно раскладывать по тарелкам

Это сочное и вкусное блюдо, в качестве гарнира можно использовать как макароны, так и картофельное пюре, или что-то на свое усмотрение. Рекомендуется добавить свежей зелени.

2 комментария для “Курица в мультиварке”

  1. светлана:

    а на каком режиме?

  2. Николай:

    Не указан режим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.