Постная гороховая каша – рецепт в мультиварке
1
hour30
minutesПриготовить в мультиварке аппетитную гороховую кашу помогут пошаговые рецепты с фото. Технология простая, продуктовый набор доступный, можно готовить каждый день на любой прием пищи.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: секреты и тонкости приготовления
Варить гороховую кашу в мультиварке гораздо проще, чем традиционным способом на газовой или электрической плите. Масса не пригорает, не требует постоянного помешивания, готовится без пристального внимания к процессу.
Шеф-повара рекомендуют соблюдать несколько правил:
1. Заранее замачивать бобы на 10-12 ч или оставить на ночь.
2. В жидкость для замачивания можно добавить немного пищевой соды. Это сделает бобы мягче.
3. Сырье тщательно промывать. Благодаря этому с поверхности крупинок смоется пленочка, мешающая быстрому развариванию, а также дающая сильный специфический запах.
4. Заливать подготовленный продукт в емкости многофункциональной печки желательно холодной фильтрованной водой.
5. Солить за редкими исключениями рекомендуется в конце приготовления.
6. Маслом кашку не испортишь – поговорка, особенно актуальная в данном случае. Сливочный продукт можно заменить натуральным растительным.
7. Колотый горошек варится быстрее целых бобов. А желтую крупу разварить проще, чем зеленую.
8. Пропорция жидкой основы и сыпучего продукта для варки равна 2:1. Если блюдо планируется оставить на ужин или на следующий день, то рекомендуется брать 3 части жидкости, чтобы готовая масса не была сухой.
После варки гороха в мультиварке “Поларис” или “Редмонд” нужно оставить его в режиме «Подогрев» на 10-15 мин. Особенно это важно при добавлении других ингредиентов: мяса, птицы, лука.
Гороховую кашу в мультиварке “Редмонд”, “Поларис” или любой другой можно сварить однокомпонентной или с различными добавками:
молоко;
овощи;
мясо;
птица;
копчености;
ребрышки.
Что понадобится:
сухой горох – 400 г;
оливковое масло – 50 мл;
соль – на конике ножа;
вода – 0,8 л.
Как варить горох в мультиварке:
- Сухие бобы замочить минимум на пару часов.
- Промыть, залить холодной водой, смешать с маслом, посолить.
- Варить до готовности примерно 1,5 ч.
- Готовую массу можно взбить блендером до однородности.