Паштет из печени в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления паштета из печени в мультиварке

Паштет из печени – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

2

hours 

Пробуем очередной интересный рецепт – паштет из печени в мультиварке! В моей семье любят домашний паштет, натуральный, нежный и ароматный. Попробуйте приготовить его в двух вариантах: для взрослых с белым вином и для детей с бульоном. Все останутся довольны, обещаю! )

Паштет из печени в мультиварке. Что нам понадобится

  • 1 кг мяса птицы (индейки иди курицы)

  • 200 г куриной печени

  • 150 г сухого белого вина или бульона куриного или овощного

  • 70 г лука-порея

  • 1 морковь

  • 2 зубчика чеснока

  • соль, тимьян, молотый перец

  • 100 г сливочного масла

Как готовить

  • Мясо птицы и куриную печень вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками 1*1 см.
  • Морковь нарежьте брусочками.
  • Чеснок мелко поруби­те или пропустите через чеснокодавилку.
  • Лук-порей нарежьте кольцами.
  • В чашу мультиварки налейте расти­тельное масло, обжарьте мясо и печень в течение 7-10 минут, периодически помешивая, добавьте лук- порей, чеснок и жарьте еще 3 минуты.
  • Влейте в чашу мультиварки бульон (если готовите паштет для детей) или вино, всыпьте специи, соль и поставьте на режим «Тушение» или «Медленная варка» на 2 часа. За это время мясо станет мягким.
  • По окончании тушения слейте бульон в отдельную посуду,
    но не выливайте,а все содержимое чаши пробейте блендером до однородной
    консистенции. Если паштет получается слишком сухой, то подлейте в него
    немного бульона. 
  • Готовый паштет выложите в банки, залейте растопленным сливочным
    маслом, закупорьте крышками, остудите при комнатной температуре и
    поставьте в холодильник на хранение.

  • Паштет готов, намажьте его на мягкий белый хлеб! Это песня! Приятного аппетит Поделитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт паштета.
1 комментарий
  1. Я пробовала этот рецепт, готовила из курицы и куриной печени с бульоном, вкусно получилось!Только морковь советую натереть на терке, а не резать брусочками:)
    Автору спасибо!

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo