Паштет из печени – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
2
hoursПробуем очередной интересный рецепт – паштет из печени в мультиварке! В моей семье любят домашний паштет, натуральный, нежный и ароматный. Попробуйте приготовить его в двух вариантах: для взрослых с белым вином и для детей с бульоном. Все останутся довольны, обещаю! )
Паштет из печени в мультиварке. Что нам понадобится
1 кг мяса птицы (индейки иди курицы)
200 г куриной печени
150 г сухого белого вина или бульона куриного или овощного
70 г лука-порея
1 морковь
2 зубчика чеснока
соль, тимьян, молотый перец
100 г сливочного масла
Как готовить
- Мясо птицы и куриную печень вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками 1*1 см.
- Морковь нарежьте брусочками.
- Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
- Лук-порей нарежьте кольцами.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте мясо и печень в течение 7-10 минут, периодически помешивая, добавьте лук- порей, чеснок и жарьте еще 3 минуты.
- Влейте в чашу мультиварки бульон (если готовите паштет для детей) или вино, всыпьте специи, соль и поставьте на режим «Тушение» или «Медленная варка» на 2 часа. За это время мясо станет мягким.
- По окончании тушения слейте бульон в отдельную посуду,
но не выливайте,а все содержимое чаши пробейте блендером до однородной
консистенции. Если паштет получается слишком сухой, то подлейте в него
немного бульона. - Готовый паштет выложите в банки, залейте растопленным сливочным
маслом, закупорьте крышками, остудите при комнатной температуре и
поставьте в холодильник на хранение.
- Паштет готов, намажьте его на мягкий белый хлеб! Это песня! Приятного аппетит Поделитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт паштета.
Я пробовала этот рецепт, готовила из курицы и куриной печени с бульоном, вкусно получилось!Только морковь советую натереть на терке, а не резать брусочками:)
Автору спасибо!