Курица в сливках в мультиварке

kurinoe-file-v-slivkax

Курица в сливках в мультиварке это вкусно, быстро и еще и без хлопот. Блюдо на каждый день, на обед и отлично идет с гарниром, рисом или гречкой. Часто готовим это блюдо и с вами делимся рецептом.

Что нам пригодиться:

  • 2 куриных грудки небольших
  • 1 луковица
  • 500 мл сливок (можно 10%)
  • 7-8 шампиньонов, можно свежих а можно и маринованных
  • сырок плавленый Дружба :)
  • приправа : «Итальянские травы» соль/специи
  • масло растительное/оливковое
  • соль, перец, немного специй по вкусу

Как мы будем готовить это блюдо:

  • Грудки промойте, обсушите, при желании снимите с них кожу, нарежьте
    небольшими кусочками (прямо с косточкой).
  • Поставьте мультиварку в режим «Жарка». Влейте в чашу немного масла растительного масла и обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и нашинкованные пластинами грибы.
  • Переложите в другую посуду. Положите в мультиварку кусочки курицы
    и обжарьте ее со всех сторон.
  • Верните к курице грибы с луком, всыпьте специи и соль, влейте сливки,
    раскрошите сырок в получившееся блюдо. Поставьте режим «Тушение» на 20-25 минут. Готовьте до окончания режима, посматривая и проверяя.

Наиприятнейшего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.