Рецепт лагман в мультиварке
Мясо в любых его модификациях всегда становится главным ингредиентом в рецептах. В сочетании с различными компонентами, оно может приобретать множество оттенков. Одно из мясных блюд – лагман. Рецепт лагман в мультиварке довольно известен, но не все пробовали его готовить. Если вы относитесь к их числу, то теперь вполне можете попробовать свои кулинарные способности. Рецепт этого первого блюда достаточно непростой в своих мелочах, но с нашей подробной инструкцией вы справитесь!
Рецепт лагман в мультиварке. Что нам понадобится:
- мясо баранины или говядины – 0,5 кг;
- бульон — 1,5 литра;
- лапша — 280 г;
- болгарский красный перец — 2 штуки;
- помидоры — 2-3 штуки;
- сельдерей — 2-3 штуки;
- лук репчатый — 1-2 штуки;
- чеснок – одна головка;
- имбирь тертый — 1 столовая ложка (можно не использовать);
- паста томатная — 2-3 столовые ложки;
- растительное масло — 100 г;
- зелень петрушки – половина пучка;
- соль, перец, красный перец – по вкусу.
Продукты, которые нам понадобятся.
Помойте мясо и обсушите.
Нарежьте его кружочками примерно по 2 см.
Почистите лук, помойте его и нарежьте полукольцами.
Помойте сладкий перец, уберите семена. Нарежьте на кубики.
Разогрейте чайник. Залейте помидоры на пару минут. Далее залейте их холодной водой. Уберите шкурку. Нарежьте на кубики.
Почистите чеснок и мелко нарежьте.
Помойте сельдерей, петрушку — мелко нарежьте.
Обжарьте в мультиварке 10-15 минут.
Сложите все компоненты в мультичашу, залейте бульоном.
Включите режим «Выпечка» или «Суп».
Вскипятите 2 литра воды. Посолите. Добавьте в кипящую воду вермишель. Дайте закипеть. Варите в течение 8 минут.
Когда лапша приготовится, откиньте ее на дуршлаг.
Когда программа завершится, добавьте вермишель в суп. Посолите, поперчите. Дайте постоять минут 20.
Лагман готов. Можно выкладывать на тарелку, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
просто супер!!! очень вкусный лагман!!!
просто супер!!! такого я ещё не ел
Здесь не отметили,что обжариваются и овощи,они добавляются к мясу.бульона я добавила 1,5 литра.чеснок лучше через чеснокодавилку.а лапшу лучше раскладывать в тарелки.получилось очень вкусно!
Получился Очень вкусный Лагман!!
Только лапшу я бы рекомендовала класть порционно.