Главная » Рыба и морепродукты » Рыбные котлеты из лосося

...

Рыбные котлеты из лосося

...

Многие привыкли к тому, что рыба обычно подаётся на стол в виде обжаренного филе, но мало кто задумывался над тем, что из рыбы можно приготовить нежные вкусные котлеты. В рецепте используется уже готовый фарш, но вы можете приготовить фарш и самостоятельно из филе лосося.

Рыбные котлеты из лосося

Ингредиенты:

  • Фарш из лосося – 500 гр.
  • Белый хлеб без корки – 1 кусочек.
  • Вода или молоко.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).

Приготовление:

  • Если покупаете замороженный фарш, то предварительно его необходимо разморозить.
  • Мелко рубим лук и трем морковь на мелкой терке, добавляем овощи в фарш. Добавляем яйцо и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
  • Хлеб вымачиваем в молоке или воде, добавляем к фаршу, хлеб разминаем вилкой, перемешиваем.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и ставим режим «Выпечка».
  • Из фарша формируем небольшие колобки и выкладываем в мультиварку. Выкладывать надо так, чтоб котлеты не соприкасались боками друг с другом. Жарим на каждой стороне по 15 минут под закрытой крышкой.

Если фарш после добавления яйца разваливается, то можно добавить немного манки – так котлеты будут лучше лепиться.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Рыбные котлеты из лосося

...

Отзывы

  • наталья пишет:

    Вкусно, думаю можно готовить из любой рыбы. Чуть-чуть подгорели.

Оставить отзыв о Рыбные котлеты из лосося

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...