Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой, довольно необычное блюдо, но очень вкусное! Гречка здесь пропитывается соком мяса и обретает невероятный аромат! А поджаристая сырная корочка делает блюдо особенно аппетитным!

Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты:

  • Курица средних размеров – 1 шт.
  • Гречка – 2 стак.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок, приправа хмели-сунели, соль – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  • Два стакана тщательно промытой крупы уложить в смазанную маслом чашу. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
  • Следующий слой выложить курицу, нарезанную на порционные кусочки. Кстати, это может быть и куриное филе.
  • Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
  • Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды, посыпать тертым сыром.
  • Готовить на режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Удобно, что к этому блюду вам не надо будет готовить отдельный гарнир!

Приятного аппетита!

4 комментария

  • Евгений

    сделал с рисом — стакан риса и 1.7 стакана воды, т.к. не было гречки — тоже получилось неплохо, похоже на плов. корочки конечно нет.. :)

  • Елена

    А вот интересно как в мультиварка такая румяна корочка получилась?

  • Аноним

    Купила мультиварку-скороварку и приготовила это блюдо. Получилось просто супер!!! Рецепт замечательный. Конечно при готовке, удивилась, что на 2 стаеана гречки нужно добавить 1,5 стакана воды, но всё получилось супер! Ничего лишнего. Курицу брала целую, просто нарезала её кусочками. Спасибо за рецепт!

  • мария

    Гречка за 40минут вся переварилась,курица же не готова была,но я брала бедра небольшие,и воды гречке не хватило приходилось доливать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.