Манник на ряженке – рецепт в мультиварке
Каждая домохозяйка обладает своим рецептом приготовления манника. Но не каждой знаком такой потрясающий и простой рецепт приготовления манника с курагой и орехами, а манник на ряженке в мультиварке, вообще редко кто делает. Готовить его очень просто, а потрясающие вкус и аромат не смогут оставить никого равнодушным.
Манник на ряженке в мультиварке. Для приготовления потребуется:
ряженка – стакан;
манная крупа – 1 стакан;
яйца куриные – 3 штуки;
сахарный песок – 100 грамм;
сливочное масло – 40 грамм;
ваниль – 1 пакетик;
соль – щепотка;
грецкий орех – 30 ядер;
курага – 30 штук;
курага или гашеная сода – 1 ложка чайная.
Как мы это сможем приготовить:
- Сухую манную крупу смешать со стаканом купленный или самосделанной ряженки. Оставить крупу разбухать на 30 минут.
- Пока разбухает крупа, следует смешать яйца с ванильным сахаром. Все ингредиенты взбить миксером в пенообразную массу.
- Теперь сюда же добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом и снова всё тщательно взбить.
- Теперь нужно соединить крупу с манкой и яичную смесь, хорошо перемешать их вместе, после чего засыпать муку, вымесить тесто для манника. По консистенции тесто получается жидким, но в процессе выпекания крупа впитывает в себя всю влагу.
- Чаша мультиварки, в которой будет выпекаться манник, смазывается сливочным маслом. Затем выливается приготовленное тесто.
- Поверх теста высыпается нарезанная курага и рубленые орехи. Устанавливается режим «выпечка» на 20 минут, причём во время выпекания крышка мультиварки должна быть приоткрыта.
- После 20 минут проверяем манник, если тесто немного липнет, необходимо закрыть крышку плотно и подержать манник в мультиварке еще 15 минут.
- После чего манник вынимается и посыпается пудрой из сахара.
- Манник с курагой и орехами да еще и на ряженке готов!
- Приятного Всем чаепития!
Ерунда! А муки сколько?? А курага 2 раза в рецепте!(((