Свинина с сухофруктами

Свинина – это одно из самых сытных видов мяса, богатого витаминами А1, Е, С, В6, В12. Вкусно приготовленное мясо может стать коронным блюдом на вашем столе, удивить гостей и порадовать родных. Чаще всего в рецептах можно встретить блюда из мяса, приготовленного с сухофруктами – сладость чернослива и кураги выгодно подчеркивает аромат и вкус лакомства.

Свинина с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса.
  • Зелень: базилик, укроп, петрушка.
  • Одна крупная луковица.
  • 2-3 штуки чернослива.
  • 2-3 штуки кураги.
  • Масло растительное.
  • Мука или панировочные сухари.
  • Приправы: соль, перец и другие на своё усмотрение.

Приготовление:

  • Предварительно за несколько часов необходимо промыть сухофрукты и замочить их в холодной воде.
  • Промыть в прохладной воде мясо и нарезать его крупными кусочками, посолить, поперчить и оставить минут на 10.
  • Мясо обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Включить мультиварку в режим «Жарка» или «Запекание» (называться могут по-разному, суть – одинаковая), наливаем немного растительного масла.
  • Выкладываем мясо в мультиварку, обжариваем до коричневатой корочки.
  • Добавляем мелко нарезанный лук, сухофрукты, приправы.
  • Вливаем в кастрюлю стакан кипятка, закрываем мультиварку и держим в режиме «Тушение» 30-40 минут.
  • Добавляем нарубленную зелень, держим еще несколько минут.

Вместо кипятка можно также использовать бульон или воду из-под варения грибов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.