Главная » Птица » Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке

...

Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке

...

Курица – очень вкусный продукт, низкокалорийный и в то же время питательный. А если вы хотите накрыть праздничный стол, то она будет просто незаменима. Во-первых, у курицы весьма привлекательный вид — так и хочется скушать кусочек. Во-вторых, мясо хорошо усваивается вследствие своей легкости. В-третьих, курицу можно приготовить массой разных вариантов, и соответственно – каждый раз вкус будет получаться уникальным.

Одно из таких блюд – это курица в апельсиново-соевом маринаде, приготовленная в мультиварке. И кстати, приготовление по рецепту не займет у вас слишком много времени. Попробуйте.

Курица в апельсиново-соевом соусе 13

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • сок апельсиновый 0,3 л;
  • соевый соус — 7 ст. л.;
  • сливки 10%-ные – 0,2 л;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • немного черного молотого перца.

Продукты, которые нам понадобятся.

Курица в апельсиново-соевом соусе 2

Помойте мясо курицы, нарежьте небольшими порционными кусочками.

Курица в апельсиново-соевом соусе 3

Посолите, поперчите грудку.

Курица в апельсиново-соевом соусе 4

Замаринуйте кусочки. Используйте для этого апельсиновый сок (примерно 130 мл) и соевый соус (4 столовых ложки). Поставьте в холодное место на 2-3 часа.

Курица в апельсиново-соевом соусе 5

Залейте в мультичашу оливковое масло.

Курица в апельсиново-соевом соусе 6

Добавьте туда маринованных кусочков филе. Маринад пока вливать не надо.

Курица в апельсиново-соевом соусе 7

Установите режим «Жарка» примерно на 15-20 минут. Обжарьте мясо.

Курица в апельсиново-соевом соусе 8

Всыпьте муку.

Курица в апельсиново-соевом соусе 9

Залейте маринад, долейте остатки апельсинового сока и соевого соуса (это примерно 170 сока и 4 столовые ложки соуса).

Курица в апельсиново-соевом соусе 10

Добавьте сливки.

Курица в апельсиново-соевом соусе 11

Установите режим «Тушение». Время приготовления – полчаса. Нужно тушить, пока соус не загустеет.

Курица в апельсиново-соевом соусе 12

Ваша курочка в апельсиново-соевом маринаде готова. Блюдо очень вкусное, сочное, а у мяса получается хрустящая корочка. От вида такого лакомства никто не устоит. А когда близкие и родственники попробуют его на вкус, то вы в качестве повара значительно  вырастете в их глазах.

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке

...

Оставить отзыв о Курица в апельсиново-соевом маринаде в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...