Чахохбили с курицей – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesВ грузинской кухне есть много известных блюд, слава о вкусовых изюминках которых распространилась далеко за пределы страны. Одним из таких блюд является чахохбили. Приготовив его в мультиварке, вы сможете насладиться всем его ароматом. А все потому, что и курица, и овощи будут потушены в собственном соку. Это блюдо не только вкусное, но и содержит много витаминов, о чем так же не стоит забывать. К тому же, список ингредиентов в чахохбили очень непривередлив, поэтому приготовить его может любая домохозяйка, у которой есть мультиварка.
Итак, что нам понадобится:
курица – 1-1,3 кг;
луковицы – 5 штук;
помидоры – 5 штук;
зелень – 1 пучок;
чеснок – 3 зубчика;
острый перец – 2 штуки;
сливочное масло – 1 ст. л.;
приправы – 1-2 ч. л.
Как мы это сможем приготовить:
- Нарежьте курицу на несколько кусочков (по числу порций). Добавьте в мультиварку растительного масла, установите режим «Жарка». Положите внутрь нарезанную курицу, обжаривайте примерно минут 10, пока не образуется золотистая корочка.
- Пока курица готовится, можно заняться овощами. Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Обжарьте его на сковородке, добавив туда сливочного масла.
- Снимите кожицу с помидор, мелко нарежьте их, можно измельчить при помощи блендера.
- Приготовьте перец, чеснок и зелень. Тоже мелко измельчите все это и перемешайте.
- Добавьте к курице в мультиварке зажаренный лук. Туда же выложите и помидоры. Установите режим «Тушение» примерно на 30-40 минут. Добавьте соль, по желанию. Хорошо все перемешайте.
- Когда до приготовления останется минут 5, можно добавить чеснока, перца и зелени.
- Когда режим «тушение» завершится, блюдо будет готово. Можно подавать к столу. Хорошим дополнением к чахохбили является картофельное пюре или картофель отварной.
- Приятного аппетита!