Торт «Баунти» – рецепт в мультиварке
1
hourБаунти – не просто вкусная шоколадка. Вы вполне можете приготовить одноименный торт, и для этого не нужно каких-то изысканных ингредиентов, привезенных из заморских стран. Райское наслаждение доступно и в домашних условиях.
К тому же, можно произвести фурор среди родственников и близких людей, прихватив в гости такой торт, сделанный своими руками. А для кого-то это вполне может стать хорошим началом бизнеса в ресторанной сфере. Стоит продумать всё до мелочей: от автоматизации приготовления тортов до ценников и упаковки товаров.
Что нам понадобится:
- Для теста:
сливочного масла – 150 г;
1 куриный желток;
сахар – 100 г;
одна упаковка разрыхлителя;
какао – 2-3 ст. л.;
мука – 200 мл
- Для начинки:
6 белков;
сахар – 200 мл;
кокосовая стружка – 200 г
- Для крема:
2 желтка;
сахар – 150 мл;
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г;
творог – 0,4 кг
- Для глазури:
шоколад черный – 100 г;
масло сливочное – 50 г.
Как мы это сможем приготовить:
- Начинаем с теста. Смешиваем сахар, желток, масло, муку, какао, разрыхлитель. Создаем однородную массу.
- В мультиварку помещаем примерно две трети теста, выравниваем его на дне. Остатки теста можно убрать в морозильник.
- Теперь черед начинки. Делаем безе из белков и сахара, всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Аккуратно выливаем на тесто.
- Берем терку и натираем на крупной секции остатки теста, лежавшие в морозильнике.
- Готовим мультиварку. На режиме «выпечка» устанавливаем время 60 минут.
- Начинаем готовить крем. Сахар и желтки перемешиваются, добавляется мука, масло, творог. Ставится вариться. Нужно, чтобы крем не пригорел, поэтому не забывайте помешивать, добиваясь загустения жидкой массы.
- Дожидаемся, пока приготовится торт, вынимаем из мультиварки, поддев края лопаткой. Сначала накройте чашу тарелкой и переверните, затем так же переложите торт на блюдо. Когда торт немного остынет, можно украсить его кремом, разровняв по поверхности. Далее торт ставится в холодильник.
- Но это еще не все, нужно приготовить глазурь. Масло с шоколадом растапливается в железной чашке. Затем достаньте торт и полейте его глазурью. Снова уберите в холодильник.
- Вкусный торт, приготовленный с душой, порадует Вас, Вашу семью и друзей. Приятного аппетита!