Торт «Баунти», приготовленный в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления торта «Баунти» в мультиварке

Торт «Баунти» – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Баунти – не просто вкусная шоколадка. Вы вполне можете приготовить одноименный торт, и для этого не нужно каких-то изысканных ингредиентов, привезенных из заморских стран. Райское наслаждение доступно и в домашних условиях.
К тому же, можно произвести фурор среди родственников и близких людей, прихватив в гости такой торт, сделанный своими руками. А для кого-то это вполне может стать хорошим началом бизнеса в ресторанной сфере. Стоит продумать всё до мелочей: от автоматизации приготовления тортов до ценников и упаковки товаров.

Что нам понадобится:

  • Для теста:
  • сливочного масла – 150 г;

  • 1 куриный желток;

  • сахар – 100 г;

  • одна упаковка разрыхлителя;

  • какао – 2-3 ст. л.;

  • мука – 200 мл

  • Для начинки:
  • 6 белков;

  • сахар – 200 мл;

  • кокосовая стружка – 200 г

  • Для крема:
  • 2 желтка;

  • сахар – 150 мл;

  • мука – 2 ст. л.

  • масло сливочное – 100 г;

  • творог – 0,4 кг

  • Для глазури:
  • шоколад черный – 100 г;

  • масло сливочное – 50 г.

Как мы это сможем приготовить:

  • Начинаем с теста. Смешиваем сахар, желток, масло, муку, какао, разрыхлитель. Создаем однородную массу.Торт «Баунти», приготовленный в мультиварке
  • В мультиварку помещаем примерно две трети теста, выравниваем его на дне. Остатки теста можно убрать в морозильник.
  • Теперь черед начинки. Делаем безе из белков и сахара, всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Аккуратно выливаем на тесто.Торт «Баунти», приготовленный в мультиварке
  • Берем терку и натираем на крупной секции остатки теста, лежавшие в морозильнике.
  • Готовим мультиварку. На режиме «выпечка» устанавливаем время 60 минут.
  • Начинаем готовить крем. Сахар и желтки перемешиваются, добавляется мука, масло, творог. Ставится вариться. Нужно, чтобы крем не пригорел, поэтому не забывайте помешивать, добиваясь загустения жидкой массы.
  • Дожидаемся, пока приготовится торт, вынимаем из мультиварки, поддев края лопаткой. Сначала накройте чашу тарелкой и переверните, затем так же переложите торт на блюдо. Когда торт немного остынет, можно украсить его кремом, разровняв по поверхности. Далее торт ставится в холодильник.Торт «Баунти», приготовленный в мультиварке
  • Но это еще не все, нужно приготовить глазурь. Масло с шоколадом растапливается в железной чашке. Затем достаньте торт и полейте его глазурью. Снова уберите в холодильник.
  • Вкусный торт, приготовленный с душой, порадует Вас, Вашу семью и друзей. Приятного аппетита!Торт «Баунти», приготовленный в мультиварке

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo