Печень – рецепт в мультиварке
Говяжья печень, тушенная со сметаной – это невероятно ароматное, и вкусное блюдо нежное на вкус. Но наиболее несравненно получается печень, тушенная с овощами в мультиварке. Таким способом печень сохраняет свой естественный вкус и аромат, тем самым готовясь быстро и очень просто.
Для приготовления потребуется:
говяжья печень – половина килограмма;
репчатый лук- 1 головка;
средняя морковь- 1 штука;
растительное масло- 2 столовых ложки;
сметана 30%- 3 столовых ложки;
крутой кипяток – один мультистакан.
мука пшеничная- 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Перед тем как приступить к приготовлению печени, необходимо как минимум один час выдержать её в молоке, для того чтобы печень получилась более нежной и не горькой.
- В то время, пока вымачивается печень, следует очистить морковь и лук. Овощи мелко нарезать, оставить в сторону.
- В мультиварку налить подсолнечное масло и установив режим «жарка» на сорок минут, хорошо раскалить его.
- На раскалённое масло выложить порезанные овощи и обжарить их не закрывая крышку.
- Печень нарезать на длинные брусочки и тщательно обвалять в пшеничной муке.
- После того, как овощи обжарятся, следует выложить к ним печень и обжаривать все ингредиенты вместе около 5- 7 минут (очень важно не пережарить печень, иначе она получится очень жесткой).
- Далее добавить в мультиварку три столовых ложки 30% сметаны, влить мультистакан крутого кипятка, перемешать ингредиенты, добавить необходимые специи и тушить всё еще около 15 минут.
- Для гарнира к печени, тушеной со сметаной идеально подойдёт рис или картофельное пюре. Перед подачей блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.
- Полезна ли говяжья печень? Читайте ЗДЕСЬ.