Варенье в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления варенья в мультиварке

Варенье в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

С приходом на наши кухни мультиварок, приготовление варенья стало намного легче, в мультиварке восхитительно варенье может приготовить даже новичок, разумеется, следуя простым правилам.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 300 гр.

  • Сахар – 900 гр.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Очищенные фрукты или ягоды нужно засыпать в мультиварку (не более четверти от объема чаши).
  • Добавьте к плодам сахар, в пропорции 1:3.
  • Добавьте лимонный сок по вкусу.
  • Включите режим готовки “Варенье” или “Джем”, если таких режимов нет – выберите режим “Тушение” или “Выпечка” и готовьте в течение часа. Паровой клапан лучше открыть, чтобы варенье не убежало.
  • Выключите мультиварку, варенье готово!

Примечение

  • Не добавляйте воду, только сахар, ягоды или фрукты и сок лимона, иначе варенье получится слишком жидким. Приятного аппетита!
4 комментария
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. Я еще не пробовала, но очень хочу приготовить варенье из смородины.
    Хороший вопрос про сахар, он все-таки не пригорает? Кажется, его слишком много – 900 г.
    Сначала попробую добавить поменьше сахара, хотя бы в пропорции ягоды:сахар 1:2

  2. что и сахар не пригорит намертво ?

  3. А я делаю варенье из киви)))

  4. Спасибо за рецепт ,попробую сделать из мандаринов :)

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo