Варенье в мультиварке
С приходом на наши кухни мультиварок, приготовление варенья стало намного легче, в мультиварке восхитительно варенье может приготовить даже новичок, разумеется, следуя простым правилам.
Ингредиенты:
Ягоды – 300 гр.
Сахар – 900 гр.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Очищенные фрукты или ягоды нужно засыпать в мультиварку (не более четверти от объема чаши).
- Добавьте к плодам сахар, в пропорции 1:3.
- Добавьте лимонный сок по вкусу.
- Включите режим готовки “Варенье” или “Джем”, если таких режимов нет – выберите режим “Тушение” или “Выпечка” и готовьте в течение часа. Паровой клапан лучше открыть, чтобы варенье не убежало.
- Выключите мультиварку, варенье готово!
Примечение
- Не добавляйте воду, только сахар, ягоды или фрукты и сок лимона, иначе варенье получится слишком жидким. Приятного аппетита!
Я еще не пробовала, но очень хочу приготовить варенье из смородины.
Хороший вопрос про сахар, он все-таки не пригорает? Кажется, его слишком много – 900 г.
Сначала попробую добавить поменьше сахара, хотя бы в пропорции ягоды:сахар 1:2
что и сахар не пригорит намертво ?
А я делаю варенье из киви)))
Спасибо за рецепт ,попробую сделать из мандаринов :)