Морепродукты с картошкой и чечевицей
Чечевица – экологически чистый продукт. Она обладает целебными свойствами, богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевица сочетается практически с любыми продуктами. Сегодня попробуем приготовить чечевицу с морепродуктами в мультиварке.
Ингредиенты:
Очищенные морепродукты (каракатица, осьминог, морской гребешок – любой из них. Можно сварить все сразу) — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 0,5 стак.
Растительное масло.
Томатная паста — на вкус.
Чечевица — 1 стак.
Соль по вкусу.
Специи (черный, красный перец).
Чеснок — 2 зубчика.
Лавровый лист.
Вода.
Приготовление:
- Налейте масла в чашу и установит режим «Тушение».
- Положите морепродукты.
- Заправьте, посолите.
- Закройте крышку на 20 минут (через каждый 5 минут перемешивайте).
- Добавьте томатную пасту и картофель, нарезанный на крупные дольки.
- Добавьте чечевицу, еще немного посолите.
- Перемешайте.
- Долейте воду так, чтобы она закрыла картошку.
- Установите режим «Тушение» на 15 минут.
- Измельченный чеснок разбросайте по чаше мультиварки.
- Установите режим «Плов» на 15 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
Примечение
- Приятного аппетита!