Морепродукты с картошкой и чечевицей

Пошаговый рецепт приготовления морепродуктов с картошкой и чечевицей в мультиварке

Морепродукты с картошкой и чечевицей

Recipe by Анна Овчаренко

Чечевица – экологически чистый продукт. Она обладает целебными свойствами, богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевица сочетается практически с любыми продуктами. Сегодня попробуем приготовить чечевицу с морепродуктами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Очищенные морепродукты (каракатица, осьминог, морской гребешок – любой из них. Можно сварить все сразу) — 500 гр.

  • Картофель — 3 шт.

  • Томатная паста — 0,5 стак.

  • Растительное масло.

  • Томатная паста — на вкус.

  • Чечевица — 1 стак.

  • Соль по вкусу.

  • Специи (черный, красный перец).

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Лавровый лист.

  • Вода.

Приготовление:

  • Налейте масла в чашу и установит режим «Тушение».
  • Положите морепродукты.
  • Заправьте, посолите.
  • Закройте крышку на 20 минут (через каждый 5 минут перемешивайте).
  • Добавьте томатную пасту и картофель, нарезанный на крупные дольки.
  • Добавьте чечевицу, еще немного посолите.
  • Перемешайте.
  • Долейте воду так, чтобы она закрыла картошку.
  • Установите режим «Тушение» на 15 минут.
  • Измельченный чеснок разбросайте по чаше мультиварки.
  • Установите режим «Плов» на 15 минут.
  • За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.

Примечение

  • Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo