Шарлотка – рецепт в мультиварке
50
minutesЧтобы приготовить шарлотку вручную, нужно запастись терпением, но результат того стоит. Но, гораздо удобнее и быстрее будет ее сделать в мультиварке. Для этого достаточно подготовить нужные ингредиенты, включить нужный режим и поэтапно начать приготовление. Шарлотка в мультиварке получается ничуть не хуже той, что была бы сделана собственноручно, здесь главное, следовать простейшим требованиям по руководству и рецепту.
Шарлотка считается не только очень вкусным блюдом, но и полезным, ведь в ее составе присутствуют яблоки, необходимые для нормальной работы организма. На сегодняшний день существует немалое количество рецептов приготовления десерта: с бананами, грушами, абрикосами и даже тыквой. Однако самой популярной и вкусной является шарлотка с яблоками. Для ее приготовления не требуется много времени и сил, тем более, если ее сделать в мультиварке.
Ингредиенты
Яйца
Сахар
Мука
Яблоки
Корица
Разрыхлитель
Сливочное масло
Подготовка ингредиентов для приготовления шарлотки. Первичная заготовка. Чтобы сделать вкусную шарлотку, необходимо сделать следующее:
- Для начала вам нужно взять яйца и взбить их с сахаром.
- Затем добавьте туда просеянную муку и размешайте все это с помощью миксера. Вам нужно, чтобы тесто получилось мягким, воздушным, и не прилипало к стенкам чаши. После этого можно начать приготовление.
- Приготовление шарлотки в мультиварке. Основные действия
- Для приготовления шарлотки в мультиварке нужно подготовить следующие ингредиенты: мука, яблоки, яйца, сахар, корица, разрыхлитель и сливочное масло. После этого можно готовить:
- Для начала нужно очистить яблоки от сердцевины и удалить семена. Затем их нужно нарезать кубиками. В отдельной емкости взбиваются яйца с сахаром до стойкой пены. Помешивая, постепенно добавлять муку, разрыхлитель и корицу. Смесь нужно перемешивать до состояния однородной массы.
- Затем чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, а дно надо залить небольшим количеством теста. После этого можно добавлять яблоки. Завершающим этапом добавляется остальная часть теста в эту емкость.
- Третий этап – настройка режима приготовления. Для этого надо закрыть крышку мультиварки и нажать на клавишу Выпечка. Далее выставляется время приготовления – 50 минут. Процесс приготовления блюда начнется после нажатия на кнопку Старт. Готовить нужно до окончания программы.
Совет:
- Обычно, такую шарлотку подают с мороженым и сливочным кремом.