Рагу с картошкой – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
40
minutesРагу с картошкой – блюдо, актуальное в любое время года. Вариантов этого блюда существует масса. Ирландцы и евреи, белорусы и голландцы, русские и немцы считают рагу с картошкой своим национальным блюдом и едят его на обед, ужин, а иногда даже и на завтрак. Приготовьте по нашему рецепту, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.
Ингредиенты для приготовления рагу с картошкой.
картошка – 6штук
капуста – четвертая часть небольшого вилка
фасоль красная – 1 банка
тушенка – 1 банка
томатная паста – 1ст.ложка
подсолнечное масло – 3-4 ст.ложки
соль по вкусу
чеснок – 1 зубчик
Процесс приготовления рагу с картошкой.
- Нашинкуйте капусту. Положите её в чашу мультиварки, добавьте немного водички и 2 ст.ложки подсолнечного масла. Закройте крышку мультиварки и включите режим “Тушение” на 25-30 минут.
- Пока капуста тушится, очистите картофель и порежьте его на брусочки.
- Картофель выложите на сковородку, добавьте 2 ст.ложки подсолнечного масла, и обжарьте до полуготовности. За пару минут до окончания жарки, подсолите и добавьте столовую ложку томатной пасты.
- Откройте крышку мультиварки, подсолите капусту, которая тушилась, пока вы подготавливали картофель. Добавьте к капусту обжаренный до полуготовности картофель, фасоль, предварительно промытую под струей чистой воды, тушенку, и протертый зубчик чеснока.
- Затем тщательно перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки, поставьте на режим “Тушение” еще на 40 минут.
- Оставьте рагу на подогреве минут на 10. Рагу приобретет красивый золотистый оттенок и особый аромат. Разложите по тарелочкам, по желанию, сверху посыпьте зеленью. Рагу с картошкой готово!
- Можно звать к столу! У вас получилось очень сытное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! Загляните также в нашу Книгу рецептов. Освободите свое время, благодаря помощнице-мультиварке и нашим простым рецептам!