Рыбные тефтели в томате из консервы – рецепт в мультиварке
Рыбные консервы – это не только быстрая закуска, но и хороший полуфабрикат, из которого можно приготовить, например, рыбные тефтели в томате. Быстро легко и просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в томате:
1 баночка рыбной консервы скумбрия в собственном соку
1 большая луковица
Морковь
1 болгарский перец
3 шт. картофель
1 яйцо
1 стакан томатного сока
Укроп
Соль
Черный перец молотый по вкусу.
Процесс приготовления.
- Картофель отвариваем до готовности.
- Лук, перец и морковь мелко режем и обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме Жарка 15 минут.
- Добавляем томат, соль и перец по вкусу, включаем режим Тушение на 10 минут.
- Отваренный картофель толчем.
- Из рыбной консервы выбираем кости и измельчаем при помощи вилки.
- Смешиваем картофель с рыбой. При необходимости добавить сок из консервы.
- Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Из получившегося фарша формируем небольшие шарики. Включаем режим мультиварки Тушение на 40 минут. Выкладываем тефтели в кипящий томат, закрываем крышку мультиварки и тушим.
- За 5 минут до готовности добавляем укроп и лавровый лист.
- Подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
- Приятного аппетита! Еще больше рецептов из рыбы и морепродуктов в Разделе “Блюда из рыбы“.