Всё о мультиварках Супы в мультиварке Борщ из фасоли и курицы в мультиварке

Борщ из фасоли и курицы в мультиварке

Борщ из фасоли и курицы в мультиварке

Борщ – традиционное славянское блюдо, которое отличается от других супов своим красным цветом. Это благодаря свекле, которая помимо цвета дарит блюду и неповторимый вкус.

Борщ в мультиварке с курицей и фасолью 7

Но свекла – не единственный ингредиент борща. В него можно добавлять мясо, например, свинину. Другие составляющие тоже можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, часто к зажарке добавляют 1-2 зубчика чеснока, что придает борщу терпкого запаха.

Что нам понадобится:

  • один стакан фасоли;
  • куриные ножки – 0,4 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • одна луковица;
  • капуста 300 г;
  • свекла – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • картошка – 250 г;
  • масло растительное;
  • несколько зубчиков чеснока.

Промойте фасоль, вместе с куриными ножками. Залейте 4 л воды и поставьте вариться в мультиварке на 60 минут, включив режиме «Суп».

Борщ в мультиварке с курицей и фасолью 2

Почистите морковку, луковицу, свёклу. Нарежьте лук, натрите на терке остальные овощи.

Борщ в мультиварке с курицей и фасолью 3

Затем возьмите порезанный лук и обжарьте его на масле, добавьте туда же свёклу, морковку, чеснок, томатную пасту. Тушите примерно в течение 10 минут.

Борщ в мультиварке с курицей и фасолью 4

Пока курица и фасоль не сварились, можно заняться приготовлением капусты. Мелко нарежьте ее. Дополнительно можно нарезать укропа, зелени, петрушки.

Борщ в мультиварке с курицей и фасолью 5

Почистите картофель, нарежьте. Примерно за полчаса до готовности мяса засыпьте его в мультиварку.

Борщ в мультиварке с курицей и фасолью 6

Картофель чистим, нарезаем его и за 30 минут до приготовления мяса, и добавляем туда.

Примерно за десять минут до готовности наступает черед зажарки и нашинкованной капусты. Когда мультиварка отключится, приготовление борща будет закончено. Можно подавать к столу.

Обычно блюдо принято дополнять ложкой густой сметаны и сухариками. Кроме того, отлично к борщу подойдет мясной рулет, порезанный дольками.

Борщ – не только вкусное лакомство, это насыщенный витаминами суп. Приятного вам аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Рыбная солянка

Рыбная солянкаРыбная солянка

Вариация всеми любимого рецепта традиционной солянки, вместо мяса используется красная рыба. Это отличная замена традиционной солянке из нескольких видов мяса, к тому же рыбная солянка менее калорийна. Ингредиенты: Красная рыба

Adblock
detector