Главная » Овощи » Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

...

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

...

Более полезная пища, чем овощи, приготовленные на пару, вряд ли найдётся. В баклажанах, помидорах, капусте и других ингредиентах при правильной готовке сохраняются все жизненно важные витамины, которые необходимы как взрослым, так и детям. Овощное рагу с баклажанами в мультиварке — это вкусно и подойдет и как гарнир и как хорошее блюдо отдельно.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Блюда в мультиварке сохраняют больше витаминов и полезных веществ при готовке? Почему? Дело в том, что мультиварка готовит при меньших температурах, чем на плите или духовке — соответственно витамины сохраняются лучше. Но для уничтожения плохих качеств продуктов этой температуры хватит. Поэтому же, блюда получается более сочными — особенно овощное рагу из баклажанов и картофеля.

Рагу в России готовят примерно с 19 века,  словом «рагу» изначально называли вполне конкретное блюдо из овощей, которое, как и его название, пришло к нам из Франции, дословно ragoût  (дословно, возбуждающий аппетит). Это блюдо готовили из баранины, порезанной достаточно мелкими кусками, сначала обжаренной на огне, затем потушенное с простыми овощами (луком или репой), добавлялся соус из муки и сока этого блюда. Слово прижилось и теперь в русском языке рагу это тушеные овощи, хотя исходя из истории это обязательно блюдо из мяса или рыбы. Дада рыба под маринадом, это рагу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Баклажаны – 0,4 кг.
  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,15 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Вода – 0,2 л.
  • Соль.
  • Специи.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Приготовление:

    • Овощи нарезать кубиками по 2 см (капусту, баклажаны, картофель и помидоры).
    • Лук и морковь нарезать кубиками по 1 см.
    • Мелко измельчить чеснок или помните в чеснокодавилке
    • Подготовленные ингредиенты переместить в чашу мультиварки, добавить сливочное масло, залить немного водой.
    • Добавить специй и соли по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке 2

  • Тщательно перемешать.
  • Готовить на пару в течение 30 минут.
  • К такому полезному овощному рагу подойдут прованские травы, которые придадут ему непревзойдённый вкус.

Мы стараемся использовать оливковое масло при готовке. Подавать такое рагу — можно как горячим так и холодным. Я лично более люблю, кушать такое рагу, когда оно денек постоит в холодильнике с мягким белым хлебушком!

Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

...

Оставить отзыв о Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Оставьте отзыв и помогите другим пользователям.

Имя

...