Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке

Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко

Чтобы приготовить пирог с рыбой и зеленым луком нам потребуется заливное тесто, несложное в приготовлении. Основной ингредиент – это консервы, что упрощает приготовление блюда, а особенно уменьшает время на поиск нужных продуктов. Получается не совсем обычно, но очень вкусно.

Ингредиенты для рецепта Заливной пирог со сметаной, луком и рыбой.

  • консервы – 2-3 банки;

  • сметана – 200 мл;

  • майонез – 2 ст. л.;

  • яйца – 3 штучки;

  • мука – 3 стакана;

  • маргарин – 70 г;

  • соль – 0,5 чайной ложки;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;

  • зеленый лук – 100 г.

Процесс приготовления.

  • Выложите в чашку пару яиц. Взбейте их, добавьте в миску сахар и соль. Также влейте в яйца майонез, смешав его заранее со сметаной. Взбейте смесь до образования густой и однородной массы.Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке
  • Откройте консервы. Вылейте жидкость, где были замаринованы консервы, в чашку с тестом, перемешайте все. Затем растопите кусочек сливочного масла. Сделать это можно и на сковороде, и в микроволновой печи. Аккуратно добавьте его в чашку с остальными ингредиентами. Взбейте тесто, постепенно высыпая муку. Получится жидкое сметанообразное тесто.Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке
  • Теперь начинайте готовить смесь для начинки. Выложите рыбу, оставшуюся в консервах, и разомните ее. Промойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Положите его в отдельную чашку и перетрите с солью. Добавьте посоленный лук в рыбу, тщательно перемешайте. Получилась очень привлекательная на вид смесь. По желанию можно засыпать туда и отварной рис.Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке
  • Капните в чашу мультиварки чуть-чуть растительного масла, растяните по всей поверхности. Вылейте часть теста и разложите рыбу. Разровняйте и влейте остатки теста. Далее закройте мультиварку крышкой и включите программу «Выпечка» на 40 минут.Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке
  • Когда раздастся звуковой сигнал, проткните выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, без жидкого теста, значит блюдо готово. Можно вытащить пирог и нарезать на небольшие кусочки.Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком в мультиварке

  • Подавайте к столу, разложив по тарелочкам. Можно запить чаем, а лучше кефиром или таном – т.е. любимыми кисломолочными продуктами! Приятного аппетита! Интернет переполнен сайтами с рецептами. Как выбрать, тот сайт на который потом хочется зайти еще раз.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo