Заливной пирог со сметаной, рыбой и зеленым луком – рецепт в мультиварке
Чтобы приготовить пирог с рыбой и зеленым луком нам потребуется заливное тесто, несложное в приготовлении. Основной ингредиент – это консервы, что упрощает приготовление блюда, а особенно уменьшает время на поиск нужных продуктов. Получается не совсем обычно, но очень вкусно.
Ингредиенты для рецепта Заливной пирог со сметаной, луком и рыбой.
консервы – 2-3 банки;
сметана – 200 мл;
майонез – 2 ст. л.;
яйца – 3 штучки;
мука – 3 стакана;
маргарин – 70 г;
соль – 0,5 чайной ложки;
сахар – 1 ст. л.;
разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
зеленый лук – 100 г.
Процесс приготовления.
- Выложите в чашку пару яиц. Взбейте их, добавьте в миску сахар и соль. Также влейте в яйца майонез, смешав его заранее со сметаной. Взбейте смесь до образования густой и однородной массы.
- Откройте консервы. Вылейте жидкость, где были замаринованы консервы, в чашку с тестом, перемешайте все. Затем растопите кусочек сливочного масла. Сделать это можно и на сковороде, и в микроволновой печи. Аккуратно добавьте его в чашку с остальными ингредиентами. Взбейте тесто, постепенно высыпая муку. Получится жидкое сметанообразное тесто.
- Теперь начинайте готовить смесь для начинки. Выложите рыбу, оставшуюся в консервах, и разомните ее. Промойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Положите его в отдельную чашку и перетрите с солью. Добавьте посоленный лук в рыбу, тщательно перемешайте. Получилась очень привлекательная на вид смесь. По желанию можно засыпать туда и отварной рис.
- Капните в чашу мультиварки чуть-чуть растительного масла, растяните по всей поверхности. Вылейте часть теста и разложите рыбу. Разровняйте и влейте остатки теста. Далее закройте мультиварку крышкой и включите программу «Выпечка» на 40 минут.
- Когда раздастся звуковой сигнал, проткните выпечку зубочисткой. Если она будет чистой, без жидкого теста, значит блюдо готово. Можно вытащить пирог и нарезать на небольшие кусочки.
- Подавайте к столу, разложив по тарелочкам. Можно запить чаем, а лучше кефиром или таном – т.е. любимыми кисломолочными продуктами! Приятного аппетита! Интернет переполнен сайтами с рецептами. Как выбрать, тот сайт на который потом хочется зайти еще раз.