Пасхальный кулич на сухих дрожжах – рецепт в мультиварке
Количество порций
1
порцияВремя готовки в мультиварке
1
hour40
minutesЕсли нет прессованного вида дрожжевого продукта, тогда можно эффективно использовать сухой вариант, продающийся в форме гранул в любом магазине. Он имеет хорошие показатели, позволяет выпечке быстро обретать нужный объем.
Этот рецепт кулича в мультиварке рассчитан на одну порцию, имеет калорийность 330 ккал. Для людей, желающих похудеть, лучше отложить намерение скидывать уверенно вес на постпраздничный период и попробовать вкусные печеные изделия уже сейчас.
Ингредиенты
Мука – 500г.;
Дрожжи сухие – 11 г.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Молоко – 0.5 ст.;
Сахарок – 170гр.;
Сливочное и подсолнечное масло – по 70г.;
Яйца 4 шт.
Приготовление
- Сделать молочную смесь из дрожжевого продукта, мучного порошка и сахарного песка по 2-3 ложки. Пусть походит 30 мин в теплом месте. В это время взбить яйца с остальным сахаром, ввести в молоко, всыпать муку, замесить. Выложить на стол тесто и ввести в него два вида масла поочередно. Поставить опару на 4 часа.
- Чашу смазать любым маслом, выложить тесто, включить нагрев на 20 мин. Выключить оборудование, поставить тесто подходить на 1-1.5 часа. Включить режимный показатель на выпекание на 100 минут. Достать готовое изделие, украсить верхушку глазурью и декоративной посыпкой.
- К этой процедуре рекомендуется привлекать детей. Они помогут создавать красивые узоры на верхушке и создадут праздничное настроение. Им в подарок будет – оставшаяся глазурь и украшения.