Пасхальный кулич на сухих дрожжах в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича на сухих дрожжах в мультиварке

Пасхальный кулич на сухих дрожжах – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Количество порций

1

порция
Время готовки в мультиварке

1

hour 

40

minutes

Если нет прессованного вида дрожжевого продукта, тогда можно эффективно использовать сухой вариант, продающийся в форме гранул в любом магазине. Он имеет хорошие показатели, позволяет выпечке быстро обретать нужный объем.
Этот рецепт кулича в мультиварке рассчитан на одну порцию, имеет калорийность 330 ккал. Для людей, желающих похудеть, лучше отложить намерение скидывать уверенно вес на постпраздничный период и попробовать вкусные печеные изделия уже сейчас.

Ингредиенты

  • Мука – 500г.;

  • Дрожжи сухие – 11 г.;

  • Соль – 0.5 ч.л.;

  • Молоко – 0.5 ст.;

  • Сахарок – 170гр.;

  • Сливочное и подсолнечное масло – по 70г.;

  • Яйца 4 шт.

Приготовление

  • Сделать молочную смесь из дрожжевого продукта, мучного порошка и сахарного песка по 2-3 ложки. Пусть походит 30 мин в теплом месте. В это время взбить яйца с остальным сахаром, ввести в молоко, всыпать муку, замесить. Выложить на стол тесто и ввести в него два вида масла поочередно. Поставить опару на 4 часа.Пасхальный кулич на сухих дрожжах в мультиваркеПасхальный кулич на сухих дрожжах в мультиварке
  • Чашу смазать любым маслом, выложить тесто, включить нагрев на 20 мин. Выключить оборудование, поставить тесто подходить на 1-1.5 часа. Включить режимный показатель на выпекание на 100 минут. Достать готовое изделие, украсить верхушку глазурью и декоративной посыпкой.Пасхальный кулич на сухих дрожжах в мультиварке

  • К этой процедуре рекомендуется привлекать детей. Они помогут создавать красивые узоры на верхушке и создадут праздничное настроение. Им в подарок будет – оставшаяся глазурь и украшения.
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo