Всё о мультиварках Пироги в мультиварке Осетинские пироги: в мультиварке и на заказ

Осетинские пироги: в мультиварке и на заказ

Осетинские пироги: в мультиварке и на заказ

Существует множество вариантов осетинских пирогов. Отличаются они разнообразными начинками и вариантами теста (дрожжевое, на кефире, постное и т.д.).  Каждый рецепт по-особенному вкусен, но если не хочется заморачиваться с их приготовлением, то удобно осетинские пироги в Москве заказать с доставкой.

Итак, осетинские пироги можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Сегодня рассмотрим простой и быстрый рецепт осетинского пирога в мультиварке. Начинку сделаем из сыра и зелени. Вы можете поэкспериментировать и добавить картофель, мясо, капусту. В каждом случае осетинский пирог получится по своему вкусным.

Осетинские пироги: в мультиварке и на заказ

Рецепт осетинских пирогов в мультиварке

Общее время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 5.

Калорийность блюда: 88 кКал.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • вода или молоко- 200 мл;
  • сыр «Сулугуни» — 250 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • любая зелень — 1 пучок;
  • шпинат — 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло-2 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания готовых осетинских пирогов;
  • соль — 0,5 ч.л.;

Осетинские пироги: в мультиварке и на заказ

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой посуде нужно смешать теплую воду (молоко), сухие дрожжи, муку, растительное масло, соль. Замесите руками мягкое эластичное тесто. Уберите его в теплое место, накрыв  пищевой пленкой или чистым полотенцем. Тесто должно подняться в течение 1-2 часов, затем обомните его руками и дайте постоять еще 20 минут при комнатной температуре.
  2. Теперь приступаем к начинке. Измельчаем шпинат и зелень. Сыр натираем на крупной терке. Все смешиваем и солим по вкусу.
  3. После того как тесто поднимется во второй раз, разделите его на 5 частей. Разомните руками каждую часть в тонкую лепешки, выложите начинку из сыра, шпината и зелени. Чем больше начинка, тем сочнее получится осетинский пирог.
  4. Затем края лепешки соберите в форму шара таким образом, чтобы начинка осталась внутри теста.
  5. Руками осторожно разомните тесто, придав ему круглую форму. В центре сделайте маленькое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Размер получившегося пирога должна быть не больше диаметра чаши мультиварки.
  6. Смажьте чашу растительным маслом и аккуратно перенесите туда заготовку пирога и выпекайте полчаса в режиме «Выпечка». Затем переверните пирог и продолжайте готовить в этом же режиме еще 15 минут.
  7. Проделайте то же самое с остальными частями теста.
  8. В итоге у вас получится 5 вкуснейших, сочных и ароматных осетинских пирогов. Уложите их в стопку, обильно смажьте растопленным сливочным маслом и подайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Даже у самой неутомимой хозяйки не всегда есть время. Поэтому когда гости уже на пороге, порадовать с пылу-жару выпечкой можно, сделав ко времени заказ осетинские пироги Москва. Сытный и красивый обед для гостей будет обеспечен.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиваркеЛимонный кекс в мультиварке

Вкусный десерт — лучшие завершение чайной церемонии. А десерт, приготовленный своими руками вдвойне вкуснее. При помощи мультиварки теперь возможно приготовить потрясающий лимонный кекс быстро из совершенно доступных продуктов. Для приготовления

Adblock
detector