Запеканка из капусты с рисом – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourЗапеканка из капусты с рисом не совсем обычная, ведь вся начинка заворачивается в капустные листья. Мясо под ними получается сочным, особенно если готовить блюдо в мультиварке. А вкусовые качества, благодаря такой начинке, порадуют любого. Попробуйте, готовить данную запеканку совсем не сложно.
Что нам понадобится:
капуста – 1 штука;
рис – один стакан;
фарш свинины – 0,5 кг;
морковка – 1 штука;
лук – 2 штуки;
помидоры – 1 штучка;
сметана – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
кетчуп – 3 ст. л.
Запеканка из капусты с рисом. Процесс приготовления.
- Для начала приготовьте капусту. Уберите листья с верха кочана и положите его в кастрюлю. Залейте овощ водой, поставьте вариться. Нужно дождаться, когда листочки размякнут. Затем достаньте вилок, снимите листья и дайте им остыть и высохнуть.
- Далее разморозьте фарш и выложите в миску. Очистите лук и морковку, измельчите. Положите в миску к мясу и овощам отваренный заранее рис. Тщательно все перемешайте. Чтобы добиться пластичности, отварите круглозерный рис, который более клейкий из-за большого количества крахмала. А чтобы придать сочности, натрите и добавьте туда же морковку.
- Смажьте мультичашу маслом. Поместите в нее слой капустных листьев таким образом, чтобы в формочке образовались бортики. Разложите сверху начинку, промажьте сметаной и кетчупом (для этого смешайте их вместе). Далее – опять капустные листья. Затем – начинка. Продолжайте чередование, пока не образуется высокий пирог.
- Последний слой – листья капусты. Промажьте сверху смесью сметаны и кетчупа. Закройте крышку и установите необходимый режим. Выпекать надо, пока запеканка не будет готова. Обычно это 40-60 минут.
- Когда раздастся сигнал, выньте запеканку из капусты с рисом и нарежьте его на небольшие части.
- Подавайте с зеленью и сметаной. Лучше подавать к столу слегка остывшую запеканку. Приятного аппетита!