Апельсиновый кулич

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового кулича в мультиварке

Апельсиновый кулич – рецепт в мультиварке

Recipe by Редактор
Время готовки в мультиварке

50

minutes

Пасха в мультиварке простой и доступный рецепт, который сможет сделать любая, даже начинающая хозяйка.

Продукты для опары:

  • 430 г пшеничной муки

  • 4-5 яиц

  • Стакан сахара

  • Полпачки сливочного масла

  • 4 ст.л. апельсинового сока

  • цедра апельсина

  • 2ч.л. сухих дрожжей

  • 1/2 ч. л. соли

  • Глазурь:
  • Яичный белок

  • 300 гр. стакана сахарной пудры

  • 2 капли лимонного сока
    Апельсиновый кулич

Способ приготовления апельсинового пасхального кулича в мультиварке:

  • Приступить к готовке в хорошем расположении духа;
  • Просеять муку, добавить в нее дрожжи, перемешать;
  • Взбить яичную массу с сахарным песком, ванилином;
  • Приготовить цедру и сок апельсина;
  • Все перемешать, положить размягченное масло;
  • Поставить на то время, за которое опара подымется 3 раза;
  • Выпекать в описанном выше режиме 50 мин.

Для приготовления глазури нужно взбить охлажденный белок с сахаром (пудрой), долить сок лимона и украсить этой смесью верх пасхи.

    Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить ответ

    Всё о мультиварках
    Logo