Апельсиновый кулич – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
50
minutesПасха в мультиварке простой и доступный рецепт, который сможет сделать любая, даже начинающая хозяйка.
Продукты для опары:
430 г пшеничной муки
4-5 яиц
Стакан сахара
Полпачки сливочного масла
4 ст.л. апельсинового сока
цедра апельсина
2ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
- Глазурь:
Яичный белок
300 гр. стакана сахарной пудры
2 капли лимонного сока
Способ приготовления апельсинового пасхального кулича в мультиварке:
- Приступить к готовке в хорошем расположении духа;
- Просеять муку, добавить в нее дрожжи, перемешать;
- Взбить яичную массу с сахарным песком, ванилином;
- Приготовить цедру и сок апельсина;
- Все перемешать, положить размягченное масло;
- Поставить на то время, за которое опара подымется 3 раза;
- Выпекать в описанном выше режиме 50 мин.