Жареная картошка с лисичками – рецепт в мультиварке
Жареная картошка с лисичками – прекрасное блюдо. Используйте в качестве грибного ингредиента лисички. Они вкусные и подарят незабываемый аромат. К тому же, их готовят не так часто, поэтому блюдо получится довольно оригинальным. Для приготовления используйте мультиварку, в ней картофель и грибы получатся более насыщенными.
Что нам понадобится:
лисички – 0,5 кг;
луковица – 1 штучка;
картошка – 6 штук;
соль – по вкусу.
Жареная картошка с лисичками. Процесс приготовления.
- Положите лисички в глубокую чашку и залейте водой. Оставьте для вымачивания примерно на час. Это нужно, чтобы грязь осела, а легкий мусор показался на поверхности. Затем промойте их и отварите. Поставьте мультиварку на подогрев. Добавьте растительного масла, дождитесь, пока оно разогреется. Положите грибы. Обжаривайте лисички до полной их готовности, периодически помешивая. Приправьте любимыми специями. Закройте крышку, оставьте грибы жариться, дав им напитаться специями.
- Пока продукты тушатся, можно заняться картошкой. Снимите кожицу, промойте. Протрите полотенцем, чтобы она не выскальзывала. Нарежьте соломкой. Добавьте в мультиварку, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте лопаткой.
- Опять закройте крышку, оставив продукты жариться. Периодически перемешивайте, на картофеле появится золотистая корочка.
- Жареные лисички с картошкой готовы. Можно переложить на тарелочку и подавать к столу. Украсьте свежей зеленью. Петрушкой, укропом.
- Подавайте не отдельно, а приготовив заранее овощной салат. Получится очень гармоничное вкусовое сочетание. Приятного аппетита!