Перец фаршированный в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления перца фаршированного в мультиварке

Перец фаршированный – рецепт в мультиварке

Recipe by Анна Овчаренко
Время готовки в мультиварке

1

hour 

Перец фаршированный – это красивое блюдо, которое вы сможете легко и быстро приготовить в мультиварке. Помимо того, что такие перчики получаются очень вкусными и сытными, они совсем не жирные. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, грибами, креветками. Сегодня же предлагаем вам традиционный рецепт – перец, фаршированный мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (лучше разноцветный) – 8 шт.

  • Фарш из мяса (говядина или свинина – на ваш вкус) – 400 гр.

  • Рис – 1 стак.

  • Лук репчатый – 1-2 шт.

  • Морковка – 1-2 шт.

  • Помидоры – 3-4 шт.

  • Масло подсолнечное и топленое.

  • Специи, зелень, соль, сахар.

  • Сметана – 3 ст.л.

  • Мука – 1 ст.л.

Приготовление перца фаршированного в мультиварке:

  • Приготовим соус из лука, моркови и помидоров на программе “Выпечка”. Для этого овощи измельчаем, складываем в мультиварку и готовим 15-20 минут.
  • Пока овощи тушатся – подготовим перцы.
    Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого срезаем макушку перца. Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно легко извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки. Очищенные перцы промываем проточной водой.
  • Делаем фарш: смешаем неотваренный рис, мясной фарш и половину готового соуса.
  • Начиняем подготовленные перцы. Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
  • В мультиварку вертикально выкладываем перцы. Заливаем фаршированный перец оставшимся соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети. Если соуса недостаточно, доливаем воды.
  • Солим, перчим, добавляем немного сахара для вкуса. Можно добавить любые ваши любимые специи.
  • Готовим перцы на программе “Тушение” 1.5-2 часа или “Выпечка” 1 час.
  • Небольшой секрет: на программе «Тушение» перцы готовятся дольше, но получаются более ароматные.

  • Перед подачей перчики фаршированные можно украсить свежей зеленью и полить сметаной.  Приятного аппетита!
4 комментария
Показать все Самые популярные Высокий рейтинг Низкий рейтинг Добавьте свой отзыв
  1. очень вкусно

  2. Рис нужно предварительно отварить…

  3. Сегодня приготовила такие перцы! Очень вкусно!!

  4. Класс! Очень вкусно получается! Лучше чем на плите,у пер це в пленка растворяется.

Оставить ответ

Всё о мультиварках
Logo