Перец фаршированный – рецепт в мультиварке
Время готовки в мультиварке
1
hourПерец фаршированный – это красивое блюдо, которое вы сможете легко и быстро приготовить в мультиварке. Помимо того, что такие перчики получаются очень вкусными и сытными, они совсем не жирные. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, грибами, креветками. Сегодня же предлагаем вам традиционный рецепт – перец, фаршированный мясом и рисом.
Ингредиенты:
Перец сладкий (лучше разноцветный) – 8 шт.
Фарш из мяса (говядина или свинина – на ваш вкус) – 400 гр.
Рис – 1 стак.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковка – 1-2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Масло подсолнечное и топленое.
Специи, зелень, соль, сахар.
Сметана – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке:
- Приготовим соус из лука, моркови и помидоров на программе “Выпечка”. Для этого овощи измельчаем, складываем в мультиварку и готовим 15-20 минут.
- Пока овощи тушатся – подготовим перцы.
Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого срезаем макушку перца. Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно легко извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки. Очищенные перцы промываем проточной водой. - Делаем фарш: смешаем неотваренный рис, мясной фарш и половину готового соуса.
- Начиняем подготовленные перцы. Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
- В мультиварку вертикально выкладываем перцы. Заливаем фаршированный перец оставшимся соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети. Если соуса недостаточно, доливаем воды.
- Солим, перчим, добавляем немного сахара для вкуса. Можно добавить любые ваши любимые специи.
- Готовим перцы на программе “Тушение” 1.5-2 часа или “Выпечка” 1 час.
- Небольшой секрет: на программе «Тушение» перцы готовятся дольше, но получаются более ароматные.
- Перед подачей перчики фаршированные можно украсить свежей зеленью и полить сметаной. Приятного аппетита!
очень вкусно
Рис нужно предварительно отварить…
Сегодня приготовила такие перцы! Очень вкусно!!
Класс! Очень вкусно получается! Лучше чем на плите,у пер це в пленка растворяется.