Пицца в мультиварке
Мультиварка является многофункциональным прибором и подходит даже для приготовления вкусной пиццы. Особенность создания блюда с помощью данного устройства заключается в возможности получения пиццы с хорошо пропеченным тестом и зажаренной сырной корочкой.
Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке
Для приготовления вкусной и пышной пиццы потребуется приготовить тесто со следующими компонентами:
— молоко 100-150 мл;
— мука 200 гр.;
— 8 гр. сухих дрожжей;
— 1 яйцо;
— соль, сахар;
Для начала нужно подготовить дрожжи. Их необходимо поместить в теплое молоко и развести до полного растворения. Полученную смесь необходимо поставить в теплое место на полчаса.
По истечении указанного срока начинаем взбивать яйцо. Для этого понадобится буквально одна минутка. Затем добавляем к яйцу опару, соль и небольшую щепотку сахара, всыпаем муку. Размешиваем полученную смесь и перемещаем в теплое место, предварительно покрыв кастрюлю или миску полотенцем. Через полчаса вымешиваем тесто, убираем в теплое место. Повторить процедуру нужно как минимум пару раз.
Пока тесто доходит до нужного состояния, можно приготовить начинку. Для этого подойдут любые ингредиенты: отварное/поджаренное мясо, колбаса, прожаренные/консервированные грибы, оливки/маслины. И, конечно же, понадобится вкусный твердый сыр. Его предварительно рекомендуется натереть на мелкой терке, чтобы в итоге получить румяную корочку. Для любителей более мягкой сырной верхушки следует натирать сыр на крупной терке. Также понадобится майонез или соус и кетчуп, либо томатный соус для промазывания коржа.
Готовое тесто раскатываем. Чтобы не прогадать с размером пиццы, можно вытащить форму из мультиварки и вырезать тесто по ней. Далее раскатанное тесто выкладывается в форму.
На тесто необходимо нанести соус или простой томат, затем выложить слоями все имеющиеся ингредиенты начинки (колбасу, грибы) и посыпать сыром. Пицца в мультиварке готовится в режиме выпечки в течение 20 минут. Потом добавляется сыр и в прежнем режиме готовится еще 10 минут. Вытаскивать пиццу из формы нужно очень аккуратно, чтобы не повредить целостность коржа.