Всё о мультиварках Овощи Картофель тушенный с грибами в мультиварке

Картофель тушенный с грибами в мультиварке

Картофель тушенный с грибами в мультиварке

Готовя это блюдо в мультиварке, оно обретает изысканный и нежный вкус. Картофель тушенный с грибами в мультиварке идеальное блюдо на обед. А если вы грибы собирали сами, то это идеально – пишу аж слюнки текут. Привычная картошка с вашими грибами становится фаворитом даже на праздничном столе.

Картофель тушенный с грибами в мультиварке 7

Грибы для этого рецепта подходят любые, но проще всего готовить со свежими шампиньонами, также можно использовать и замороженные, которые вы собрали раньше

Картофель тушенный с грибами в мультиварке. Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • Картофель 1000 граммов;
  • Грибы 500 граммов;
  • Лук 150 граммов;
  • Морковь 150 граммов;
  • Соль, перец.

Картофель, тушенный с грибами в мультиварке, этапы  приготовления:

Картофель очистить и нарезать крупными кусками.

Картофель тушенный с грибами в мультиварке 01

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Картофель тушенный с грибами в мультиварке 02

Грибы нарезать пластинками.

Картофель тушенный с грибами в мультиварке 03

Обжариваем овощи и грибы. Для этого нужно  включить режим “Выпечка” на  20 минут или «Жарка».

Картофель тушенный с грибами в мультиварке 04

На дно чаш мультиварки налить немного масла, подождать, когда оно немного разогреется и обжарить овощи до полуготовности.  При обжаривании крышку мультиварки закрывать не нужно.

Затем к овощам добавить картофель. Посолить, поперчить.

Картофель тушенный с грибами в мультиварке 05

Крышку мультиварки закрыть, заново установить режим “Выпечка” 50 минут. Во время приготовления картофель можно пару раз перемешивать. Но это не обязательно.

Блюдо готово. Зовем всех к столу! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Замечу, что Картофель тушенный с грибами в мультиварке, на мой взгляд это одно из национальных повседневных блюд в России. Далеко от больших городов молодой картофель со свежими грибами – основное блюдо летом. А зимой, блюда приготовленные из запасов на огне или в печи. Почувствуйте вкус блюда из русской печи!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =

Related Post

Тушеная капуста с колбасой в мультиваркеТушеная капуста с колбасой в мультиварке

Белокочанная капуста является незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Один из вариантов – тушение. Тушеная капуста очень популярна для снижения веса!  Потому что она имеет

Кабачковая икра

Кабачковая икра в мультиваркеКабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке готовится предельно просто и быстро, сохраняя все свои вкусовые свойства. Кабачковую икру можно приготовить и острой, добавив побольше перца. Блюдо можно законсервировать, предварительно простерилизовав банки (это

Adblock
detector